Вот что я делаю в пароварке, не устаю петь ей дифирамбы и оды)
Готовлю в пароварке почти все блюда:

1. Разогреваю еду.

2. Овощи. Нарезаю кусками и бросаю на решетку. Особенно удобно это для винегрета - решена проблема с разрезанием вечно липнущей отварной картошки - нарезал все, как надо, заранее - и никаких проблем. Овощи вкусные, можно есть просто так - без соли, специй, масла. Вкус отличается от отварных в лучшую сторону.

3. Каши. Получаются замечательные - рассыпчатые.

4. Мясо. Кладу на решетку в корзину либо целым куском, либо нарезанное на кусочки, а сверху тертые овощи и пр. Для себя и ребенка делала отбивные в чаше для риса - получаются, конечно, не такие, как на сковороде, но если нельзя жареное - то, в общем-то, как альтернатива подходит.

5. Рыба. Помещается 3-4 филе средней величины. Сверху - либо тертые овощи, либо в конце приготовления добавляю сыр.

6. Омлеты. На любителя, но нам нравится. С начинками.

7. Всевозможные сочетания овощей, рубленого мяса в чаше для риса. Ленивые голубцы, рагу и пр.

8. Супы. Готовлю в кастрюле из огнеупорного стекла (купила отдельно). Суп получается, в принципе, почти такой же по вкусу, как и приготовленный обычным способом, но - какая экономия времени - поставил кастрюлю, выставил таймер и ушел на прогулку.

9. Десерты!!!! Творожные запеканки самые разнообразнейшие, что-то типа кексов (получается мокроватое тесто, но нам нравится). Пудинги.

10. Делаю творог из молока и кефира в чаше для риса.