Психологическая помощь или как мотивировать себя на похудение - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 64 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 639

Тема: Психологическая помощь или как мотивировать себя на похудение

Я полностью согласна с последними постами про мужчин и знаменитостей. Раньше до моего прежнего веса, моей мотивацией было - комфорт в маленьком весе + маленький размер вещей + для любимого. Затем приоритет сменился на звезд "при параде" (Камерон Диаз, Мадонна и многие другие звезды мирового кинематографа) и небольшая недомолвка с любимым, что привело меня к 42 кг. Вид был просто ужасен, как с концлагеря. У меня даже синяки появились и кожа стиралась на спине, когда я качала пресс..вид экого дракончика... Сейчас мой вес иной и мой любимый говорит, что я ему в таком виде о4 и о4 нравлясь.. ээ.. как Саша уже выше сказала, что именно не только подсознательно "любит такой, какая есть", а именно влечение. Постоянно говорит, что в таком виде я для него о4 сексуальна и привлекательна
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я присоединяюсь к мнению, что "муж меня любит любой" крайне опасная мотивация, очень хорошо она была проиллюбстирована Kuskus , сама того и не осознавая сначала, что именно она сказала

Я ни в коей мере ничего личного не имею ввиду, просто как собирательный образ хочу еще раз проиллюстировать эту почему-то всегда "однобокую" теорию. Сначала мы говорим, что...
    Цитата Сообщение от Kuskus Посмотреть сообщение
    Кроме того, я десять лет замужем, поиски партнера в прошлом, еще и муж, как ни банально это звучит, действительно любит меня такой, какая есть: хоть с 50 кг, хоть с 68. Это, конечно, очень греет душу, а вот худеть не помогает ни капельки
    То есть про себя-любимую мы готовы говорить, что любят нас любыми (конечно, любят, кто ж сомневается!) Но одновременно почему мы восхищаемся сами же.
    пытаюсь мотивировать себя противоположным полом, но в несколько ином смысле: пристыживаю себя опытом моего любимого мужа, который, будучи старше меня на 10 лет, похудел на 18 кг, привел себя в идеальную форму и тепер выглядит моложе, чем тогда, когда мы познакомились;
    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Скажи, а если быть откровенной, муж тебе в какой форме и весе больше нравится в нынешнем или до того, как он похудел? Ведь раньше ты, наверняка, его меньше не любила :mig:
    Нет, конечно, не меньше Но одно дело, когда ты умиляешься круглому пузику, потому что оно ТВОЕ и РОДНОЕ, а другое дело, когда любуешься плоским прокачаным животиком, потому что он мало того, что ТВОЙ и РОДНОЙ, так он еще СТРОЙНЫЙ и СЕКСУАЛЬНЫЙ teetj Честно скажу, люблю-то не меньше, но восхищаюсь его телом значительно больше.
    Специально выделила жирным шрифтом. Как же так выходит-то, нас любят "любой", а нам самим-то нравится совсем "не любой вид" нашего любимого и сексуально привлекает явно второй вариант, нежели первый, не так ли? Так мужчины вообще намного больше любят глазами, нежели женщины. Так не лукавим мы сами же себе?

Ну, и меру никто не отменял. Иногда в погоне за весом можно угробить и свое здоровье и выглядеть просто ужасно, а некоторым кажется, что надо дальше и дальше худеть.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.03.2011 в 18:10.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для Колокольчик

А меня больше мотивируют не фотографии знаменитостей: какими красивыми женщины могут быть, а наоборот вид толстых складок на боках и животе и прочих жиров, которые можно наблюдать у некоторых дам и девушек, не следящих за собой. Когда на таких смотрю, то думаю: вот такой я быть точно не хочу. Причем до начала Монти я сама была такая складчатая и обвисшая Сейчас конечно стало получше, но как говорится, нет предела совершенству

Записей в дневнике
    100

Хочу еще добавить к своему вчерашнему сообщению, что речь идет о здорово мобильном человеке, который вполне может что-то изменить, но не делает этого по каким-то причинам или отговоркам. Ну, и двойные стандарты, как было сказано выше.

Если, не дай Бог, несчастный случай, проблемы со здоровьем нерешаемые или еще что-то, что мы не в силах никаким образом измениь, то тут тема совсем другая и не об этом.

tykva
    Guest

Раньше меня очень мотивировали фото звёзд в жизни. когда у них действительно идеальная фигура, по моим меркам. Пример - Дженнифер Энистон. Хоть и далось ей такое тело слишком уж большой ценой

Теперь почему-то всё изменилось: гораздо больше мотивации получаю от своего собственного отражения в зеркале, от того, как подтягивается живот, как формируется красивая круглая попа. Когда машу руками, ничего не трясется
    Так что, девушки, мне кажется, что первое, что должно нас мотивировать, это любовь к себе! Желание видеть своё красивое, здоровое тело, румяные щеки и блестящие глазки
    Ещё очень помогает штудирование книжки Филатова А. Как-то он так пишет, что хочется взять и пойти сразу же заниматься, бегать, плавать или что ещё душа пожелает

Увлеченный Аватар для Настёна
    Записей в дневнике
    27

Меня мотивирует в первую очередь мое тело, с каждым месяцем все приятнее смотреть на себя в зеркало и приятно смотреть на измерительную ленту, когда действительно понимаешь, что худеешь.
    В тему про мужа: Во вторую очередь меня мотивирует мой муж. Когда я еще не придерживалась ММ, он мне говорил, что я ему нравлюсь и такой какая я есть, но я прекрасно понимала, что это значит, что постройневшей и похудевшей я тоже буду ему нравиться и это не значит, что похудевшей я буду нравиться ему меньше, а наоборот больше. При переходе на ММ он меня полностью поддерживает, даже иногда готовит для меня обед на завтра на работу, радуется моим "победам", чаще теперь меня на руки поднимает и т.д.

Здравствуйте!

Ну очень уж сложно с мотивацией. Четыре месяца зимы, холод, слякоть и пост. Вроде как очень нужно собрать все остатки воли в кулак и мчать в зал, но так сложно! Максимум на что хватает - зарядка по утрам.
    Надеюсь, приход весны будет главной мотивацией.

tykva
    Guest

А я уже так чувствую приход весны, хоть и слякоть на улице
    Пост тоже почему-то как-то бодрит меня, хотя я оставила молочку и яйца
    А ещё советую прочитать полностью эту темку, тут очень много и хорошо написано про мотивацию, если вдруг ещё не читала

Спасибо! Прочитала почти все!
    Очень интересной показалась книга Филатова! Много полезного нашла для себя в плане мотивации.
    На счет поста - я молочку и яйца не исключала пытаюсь так терпеть, но все время хочется кушать.
    Остался 31 день!

Записей в дневнике
    100

Maria, а ты загляни как раз к Даше-tykva, у нее такой дневник вкусный и изысканный, а тем более в Пост сейчас. Такое огромное разнообразие всего и очень сытно и с белком проблем нет.

Страница 18 из 64 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя