Яблочко, из моего опыта, соусов как таковых в индийской кухне нет. Есть скорее то, что мы бы назвали подливкой. Множество блюд индийской кухни полужидкие, и они могут быть или мясными или бобово-вегетарианскими. Традиционно их надо есть, либо накладывая ложкой на индийскую лепешку наан, а потом вымакивая этой лепешкой остатки, либо поливая этим рис. И лепешка, и рис, конечно, белые, так что нам не подойдут, но все остальное вполне можно. Муку или крахмал для загущения в подливки обычно не добавляют (этим грешат скорее китайцы, у них почти везде крахмал). Я, например, полюбила сильно протушенную с карри чечевицу или маш, очень вкусные бывают зеленый горошек с тофу в мясном соусе, тушеное козье мясо... Мне в принципе нравится индийская кухня, только с остротой блюд нужно быть очень осторожной, для наших европейских желудков это может быть непривычно.
Последний раз редактировалось Marpha; 22.10.2019 в 18:40.
Социальные закладки