Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ржаная заквасочка, даже когда стартером хранится в большом количестве остается активной 2 недели, главное ее держать в большой емкости, чтобы воздуха хватало. И потом, если использовать 150-200 г закваски, ей достаточно 1 часа или чуть больше, она согревается и снова становится активной.
    Машенька может еще использовать для Дарницкого хлеба 300 г закваски отттуда и останется приемлимое количество стартера.
    иногда сжаной стартер прямо из холодильника берут и тесто поднимается.

    В отношении миндального сыра -я просто беру жмых (оставшися с 1 стакана орехов, которые отмеряла перед замачиванием), туда примерно 1 чайную с верхом ложку закваски, остальное по вкусу: соль, лимонный сок, можно добавить микрофлору (аптечную или заквасочную), можно без нее, я еще добавляю дрожжи питательные - они придают сырный вкус. И потом ставлю в холодильник созревать примерно на недельку или больше. Для ускорения процесса можно пару деньков подержать при комнатной температуре, чтобы получше хаквасилось, даже сверху может появиться налет
    http://i179.photobucket.com/albums/w...zeMaking3W.jpg

    А вообще я еще хочу сделать реджувелак - классически на нем ореховые сыры готовят. Это тоже закваска- квас, пробиотик полезный и натуральный. я хочу на нем окрошку попробовать и проверить насколько изменится вкус такого сырка.
    Вот ссылочка на ореховые сыры из магазина https://forumonti.com/entries/13761-06-04-2016#comments - я все хочу их попробовать, но надо заказывать.
    А вообще люди дома массово готовят ореховые сыры
    https://forumonti.com/entries/13684-01-04-2016
    это ссылка на иллюстрации домашнего орехового сырка из моего дневника.
    с тех пор, как я узнала, что реджувелак можно замораживать и, оттаяв, он сохраняет свои свойства закваски, я решила все-таки попробовать. Хотя, думаю неважно чем заквашиваешь. Пока реджувелак в проектах, жмых ореховый накопился. и делаю на ячневой закваске. Все травки, приправки, специи - пока подбираю по вкусу.

    Если ты будешь готовить на ржаной закваске - то сырок будет БУ.

    Спрашивай и по закваске и по сыру все, что непонятно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 23.04.2016 в 17:22.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •