Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Ржаная заквасочка, даже когда стартером хранится в большом количестве остается активной 2 недели, главное ее держать в большой емкости, чтобы воздуха хватало. И потом, если использовать 150-200 г закваски, ей достаточно 1 часа или чуть больше, она согревается и снова становится активной.
    Машенька может еще использовать для Дарницкого хлеба 300 г закваски отттуда и останется приемлимое количество стартера.
    иногда сжаной стартер прямо из холодильника берут и тесто поднимается.

В отношении миндального сыра -я просто беру жмых (оставшися с 1 стакана орехов, которые отмеряла перед замачиванием), туда примерно 1 чайную с верхом ложку закваски, остальное по вкусу: соль, лимонный сок, можно добавить микрофлору (аптечную или заквасочную), можно без нее, я еще добавляю дрожжи питательные - они придают сырный вкус. И потом ставлю в холодильник созревать примерно на недельку или больше. Для ускорения процесса можно пару деньков подержать при комнатной температуре, чтобы получше хаквасилось, даже сверху может появиться налет
    http://i179.photobucket.com/albums/w...zeMaking3W.jpg

А вообще я еще хочу сделать реджувелак - классически на нем ореховые сыры готовят. Это тоже закваска- квас, пробиотик полезный и натуральный. я хочу на нем окрошку попробовать и проверить насколько изменится вкус такого сырка.
    Вот ссылочка на ореховые сыры из магазина https://forumonti.com/entries/13761-06-04-2016#comments - я все хочу их попробовать, но надо заказывать.
    А вообще люди дома массово готовят ореховые сыры
    https://forumonti.com/entries/13684-01-04-2016
    это ссылка на иллюстрации домашнего орехового сырка из моего дневника.
    с тех пор, как я узнала, что реджувелак можно замораживать и, оттаяв, он сохраняет свои свойства закваски, я решила все-таки попробовать. Хотя, думаю неважно чем заквашиваешь. Пока реджувелак в проектах, жмых ореховый накопился. и делаю на ячневой закваске. Все травки, приправки, специи - пока подбираю по вкусу.

Если ты будешь готовить на ржаной закваске - то сырок будет БУ.

Спрашивай и по закваске и по сыру все, что непонятно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 23.04.2016 в 17:22.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку