Саша, на самом деле хлеб на закваске печь совсем несложно - он значительно больше дает непривязанности по времени, чем дрожжевое тесто, так как на любом этапе можно поставить промежуточный продукт в холодильник и тем самым мы может и замедлить процесс созревания, снизить ГИ ... и выбрать более удобное время.
Плю это очень позитивные эмоциональные состояния - потому хлебомания процветает.
Это конечно плюс ко всему тому, что ты исследовала в отношении заквасочного хлебушка.
Вот о целиакии я даже не знала... все дело в том, что я стала интересовать вопросами безгдютеновой диеты и ее довольно широким распространением и стала воспринимать вообще как здоровое питание пониженное содержание глютена в рационе...
А тут еще и ко всему - заквасочный хлебушек - помощник.

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Матрешка
ржала в голос - мне так понравилось название Черный хомяк
Матрешик, только заметила твое сообщение ты сейчас опять расхохочешься: ведь этот хлебчик я по твоей просьбе, между прочим рецептом выставила - ты просила хлеб с зернами
Ksjusha, твое сообщение тоже как то просмотрела, извини, отвечаю с опозданием:

отправь ссылки, и в чёрном хомяке про солод не забудь))
может быть как вариант уже в готовый рецепт дать?

А ещё я купила и ржаной светлый неферментированный солод.
я его просто с мукой добавляю иногда для активизации процессов, но надо осторожнее, чтобы не перекисло тесто. При гиперактивной закваске он не особо нужен, важнее отрегулировать закваску.

Ты знаешь такой хлебушек, как "Паланга" и "Тракайский". Безумно вкусные прибалтийские хлеба. Обожаю с детства. А раз сейчас начала заниматься сама выпечкой, то захотелось и такие испечь. Они у меня ,наверное, были бы в списке самых вкусных хлебов
я пекла такого типа хлебушки, да это заварные сорта с ферментированным солодом и у меня есть проверенные оочень удачные рецепты, сама люблю их.
испекла "Ароматный". Какой же он ароматный, в самом деле))) Такие ароматы по всему дому гуляли, когда он пёкся. Мммм...
да, вообще Аннушкины хлеба какой ни возьми - результат потрясающий будет