Ромашк@, да, я уже поняла, что если ничего не пузырится и не поднимается, то и не поднимется. Я добавила дрожжей (меньше, чем я обычно добавляю), у меня сейчас тосит тесто поднимается. Очень необычно выглядит, очень хорошо поднялось, но как-будто все "разорванное". Обычно колобок хлеба очень гладенький и равномерно поднимается. Я читала, что если такое с закваской, это значит, что тесту не дали достаточно времени подойти. В общем оно у меня уже почти совсем доросло до верха ведерка ХП. Дам еще постоять ему, конечно. Но потом буду печь.

Ромашк@, закваску я убрала в холодильник. Теперь перед следующим разом надо ее достать в тепло, подкормить и можно печь, да?

Тихая, вроде люди пекут и из белой муки с закваской.