Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, заметили, что у нас не вся закваска израсходовалась: это замес для след. выпечки. Добавьте еще муки (ок. 150г) и воды, замесите довольно тугое тесто, если печете раз в неделю, закройте плотно, поставьте в холодильник.

    Накануне след. выпечки возвращайтесь к ступени 1...
    Никогда не готовила хлеб на закваске, воодушивилась Вашим рецептом, поставила закваску и никак не могу разобраться что значит: "Накануне след. выпечки возвращайтесь к ступени 1...", т.е. если завтра собираюсь печь, то я достаю из холодильника то, что осталось и добавляю к нему 40 гр муки и 40 воды?
    И как правильно кормить закваску?

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    inna-251, НЕ к первому дню возвращаемся (где 40 гр надо добавлять), а к первой ступени, вот в этом сообщении. А как кормить вот в этом сообщении.

    Как у вас в итоге хлебушек получился?

    Я сегодня тоже поставила закваску на пшеничной муке первый день вечером, правда, у меня мука взяла гораздо больше воды, чем 40 гр и у меня дома очень холодно сейчас, поэтому не знаю, как она себя поведет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, что подсказали. Хлеб получился, не могу сказать, что идеально (я забыла надрезать хлеб), поэтому чуть дольше его держала в духовке и получилась пересушенная корочка, но за ночь отошла и вкусненько.
    Последний раз редактировалось inna-251; 29.04.2012 в 11:52.

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •