Вот и я о чем говорю: оладки на закваске - это что-то!
Испекла сегодня оладушки. Это не оладушки- это чудо какое-то!!! Большие, высокие,дырявые!!! Рецепт теста подсказать не могу,т.к. делала их неправильно. Вчера поставила хлеб на расстойку и прилегла "ненадолго"Выспалась я, короче. Ну, и перебродил хлебушек... Я туда еще муки, воды, постояло тесто 30-40 минут и начала печь. Такие чудесные вышли!!!
![]()
Еще про хлеб: тырк
Девочки, кто-нибудь пек хлеб на солоде? я купила ферментированный и белый в Диамарте. Не знаю как его употреблять.... Может кто-нибудь подскажет?
Привет! Я внесу существенную поправку: не на солоде, а с солодом. Солод не поднимает, не разрыхляет, просто придает вкусовые качества хлебушку. А печь все равно нужно на дрожжах или закваске.
Мой последний хлебушек как раз - с солодом. Очень вкусный, сладковатый.
Я делала так: 4 ст.ложки заваривала в 80 мл кипятка, остужала, потом эту жижку - со всеми составляющими - в хлебопечку.
Как Ромашка уже пояснила, солод - это просто вкусовая добавка к хлебу, не более того. Тоже очень люблю его иногда в хлеб добавить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
4 ст. Ложки приблизительно на 3 стакана муки, ржаной или цз, я полагаю? У меня печка Panasonic... И если можно, скажите, кроме вкусовых характеристик, какие полезные свойства у солода, на что он влияет?
phoenix2011, написала рецепт своего хлебушка ТУТ, у меня тоже хлебопечка Panasonic, в инструкции этот рецепт есть. О пользе солода там же чуть-чуть инфу написала, более подробно можно в инете почитать.
Никогда не готовила хлеб на закваске, воодушивилась Вашим рецептом, поставила закваску и никак не могу разобраться что значит: "Накануне след. выпечки возвращайтесь к ступени 1...", т.е. если завтра собираюсь печь, то я достаю из холодильника то, что осталось и добавляю к нему 40 гр муки и 40 воды?
И как правильно кормить закваску?
inna-251, НЕ к первому дню возвращаемся (где 40 гр надо добавлять), а к первой ступени, вот в этом сообщении. А как кормить вот в этом сообщении.
Как у вас в итоге хлебушек получился?
Я сегодня тоже поставила закваску на пшеничной муке первый день вечером, правда, у меня мука взяла гораздо больше воды, чем 40 гр и у меня дома очень холодно сейчас, поэтому не знаю, как она себя поведет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки