Когда тесто поднимется, проверить нажатием пальца на тесто. А выпекать, как описано в рецепте. Сначала15 минут при температуре 200-240℃, только под противень не забудь поставить огнеупорную чашку с водой, чтобы пар давала. В этом случае корочка не подсыхает, а хлеб хорошо пропекается. Через 15 минут сбавить температуру до 180℃ и выпекать ещё 30-40 минут. Смотря какой вес хлеба должен получиться. Я свой в последний раз пекла 1час 15 минут. У него вес вышел 1460гр. Через час приготовления в духовке достань хлеб, и проверь деревянной шпажкой его готовность. Она должна выходить сухой. Можно постучать по хлебу пальцем, и если звук будет глухой,как у зрелого арбуза,значит хлеб готов. Если не простукивается, значит можно ещё подержать в духовке минут 10.
Социальные закладки