Девочки, у меня есть Wheat Germ, выглядит как мука. Это пшеницные ростки смолтоые в муку? Куда можно их задействовать?
У меня вопрос к Наташе-Alisanya, но, возможно, кому-то тоже пригодится.
Я тут заимела из Эфиопии смесь эфиопских специй Митмита (Mitmita) (состав красный порошок чили, кардамон, соль, гвоздика, имбирь, тмин, корица). Не расскажешь как ты или твои родственники используют эту смесь специй??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, у меня есть Wheat Germ, выглядит как мука. Это пшеницные ростки смолтоые в муку? Куда можно их задействовать?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Это и есть зародыши пшеницы, которые мы используем везде в выпечке, в печенье, хлебе и т.п. (посмотри в каталогах выпечку, они много где у нас есть в рецептах). я всегда в хлеб и в маффины с кексами их добавляю. Они очень полезные (просто огромный источник витамина Е) и имеют ГИ 15, то есть идут в любой ПП
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, этот перец больше используется для приготовления соуса, разводят лимонным соком+очищен. слив. масло, например, и получается очень острый соус, в него мокают тот же шашлык, кусочки мяса. Вообще, скажу тебе по секрету, эфиопы любят сырое мясо есть с таким соусом (в таком случае разводят водкой или коньяком+лимонный сок+растопленное очищенное слив. масло) и не только эфиопы, но и большинство моих родственников и знакомых, кто рискнул это попробовать...idea есть еще у них блюдо Кетфо называется, это сырой фарш из молодой говядины, очищенной от сухожилий и жира+чуть выше описанный соус, только масла больше идет...обалдеть как вкусно, непосвященные даже не догадываются, что едят сырое мясо![]()
Пошла в магазин за овсяными отрубями, а их не было. С расстройства накупила хлопьев зародышей пшеницы.
И теперь не знаю, что с ними делать.
Посдкажите, плз, какое-нибуль вкусное из применение.
Приветик!
Хлопья зародышевые везде хорошо идут: в хлеб (например, Хлеб из 5 видов муки, в печенья (например, Овсяно-абрикосовое печенье).
Хлопья зародышей в сяром виде имеют не самый приятный запах, но в выпечке он исчезает![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
там овсяные отруби. я за ними по всей Москве гоняюсь, все никак не догоню...
может овсяные отруби тоже заменить хлопьями зародышей?
Ты о печеньках говоришь? Там в рецепте написано или овсяные отруби, или хлопья зародышей пшеницыМожно только зародышевые хлопья взять - отлично получается!
Лучше всего получится ,если взять 150г миндаля и 50г зародышевых хлопьев (вместо овсяных отрубей). А можно 100г на 100г - тоже вкусно получается.
PS Я там рецепт подкорректировала - добавила , что можно хлопья зародышевые использовать.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.09.2009 в 12:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
спасибочки))
напеку чего-нь теперь
Ну только о печеньях. я на них посмотрю-посмотрю и мне иногда охота их насыпать прям вместо муки в сырники какие-нибудь или еще куда.
каждый раз себя останавливаю: т.к. у меня с сочитаниями вкусов и пониманием что-куда в пише можно добавить не очень...
В сырники тоже они пойдут - эти хлопья можно во всё добавлять!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки