Nefertiti, какая свинина, у ананаса ГИ 45! Я б какой-нибудь салат с креветками сделала...
С ананасом есть еще такой салат из "Книги Гастронома", я у подруги ела как-то:
манго + полананаса замариновать на 2 часа в таком маринаде: половинка чили, 2 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, сок 3 лимонов, 6 ст.л. арахисового масла, 3 ст.л. фруктозы, кинза, мята (зелень очень мелко измельчить)
Потом смешать фрукты с 5 горстями разных салатных листьев и пучком шпината, полить маринадом, посыпать 1 ст.л. жареного арахиса и зеленым луком.
Выглядит он совершенно по-пижонски и вкусный, конечно, но в наших условиях постоянного дефицита спелых манго и ананасов я так и не собралась его повторить. А если ананасов в избытке, запросто можно что-нибудь в таком духе придумывать. Я б в БУ-салаты его пихала. Креветок туда же (или курогрудку), и, практически, БУ-ужин готов.
Социальные закладки