Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать из прокисшего кефира?
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать из прокисшего кефира?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Petitenat, советую оладушки "Геркулес", мне очень нравятся,я делала с прокисшим кефиром![]()
Наташ,
Если он только что прокис у тебя, то любая выпечка отлично выходит!! прям любой рецепт бери и делай и кефир этот вместо кеира, простокваши и любой жидкости, какая в рецепте идет, добавляй.
Я так с прокисшим молоком делаю (оладушки, пироги, маффины), правда, главное, чтобы половин не застукал за этим занятием teetj То он считает, что это чистые страшные бактерии убийственные. Типа отравится и умретзнал бы он сколько он уже такой выпечки съел за несколько лет и ниче...
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ок, попробую!А сыворотку ты сливала?
Ирин, он прокис дня три назад… Пойдет?
ты уж храни секрет и дальше, а то мужчины – деликатные создания, не надо им такой инфы
Последний раз редактировалось Штучка; 24.06.2010 в 18:26.
Я вообще на запах определяю, если он нормально пахнет, то делай. До сывотки у меня как-то не доходит, ну, если хочешь слей немного.
Тык секрет храню, куда ж без этого :mig: Каждый раз прошу молоко не выбрасывать, если прокисло (так как у нас только он молоко пьет и следит соот-но, я практически не употребляю, только если как раз в выпечке) Он каждый раз оставляет, как попросили.... потом на вопрос куда молоко дела, получает ответ "вылила"и уплетает за милую душу свежеиспеченные вкусные маффины и нахваливает teetj и так каждый раз... так как молоко у него портится нечасто, забывает что ли
но сценарий как под копирку каждый раз. И не спрашивает главное, зачем я прошу молоко оставить, а потом "выливаю"
другим голова забита, наверное...
Смешной какой![]()
Evian
А всякие желе ты любишь? С жидким пектином готовят не только всевоможные джемы и варенья, но и очень вкусные необычные несладкие желе к мясу примуру.
Много рецептов видела осторого желе из перца халапенье (jalapeno) - и просто желе из перца и со сладким перцем + острый, и остро-сладкие варианты, абрикосово-острый вариант, еще я один рецепт видеа мохито-желе с ним, идет как добавка к стейку тунца, свинине или традиционно к баранине.
Социальные закладки