Что б такого эдакого приготовить из.. .? - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 103 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1022

Тема: Что б такого эдакого приготовить из.. .?

а у меня подруга (у нее инжир во дворе растет) все-таки варит из него варенье - вместе с лимоном и орехами... такая вкуснотень получается.... Но, кажется, это уже не про нас? Хотя, если орехи изъять?

Я люблю инжир с моцареллой употреблять (сначала подмариновать инжир в бальзамическом уксусе и оливковом масле - капельку).
    Или добавлять в зеленый салат (из молодых салатных листьев) и лосося

Знаток
    Записей в дневнике
    7

Я сегодня купила сардину сырую, хотела приготовить её, как сельдь, но не нашла рецепта.

Девушки, что можете посоветовать?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Amber
    А лимон в каком виде? Просто сок? Или целый перемолоть или сок и цедру только? То у нас инжир на рынке можно поймать (правда, невкусный и несладкий), но, может, еще куплю.

Сейчас надо было его срочно спасать, то он на последнем издыхании, много тут советов вкусных дали, всем большое спасибо но многих ингредиентов дома не было.

В итоге я сделала его с агавой и бальзамическим уксусом, крупными кусками притушенный. Так что теперь его и в виде варенья можно, благо напекла сегодня кучу всего. Завтра буду с морковным тортом наслаждаться. Можно и просто на хлеб, я такие штуки безумно люблю. Можно и как чатни есть.

Соседка-француженка сразу сказала, что к такому инжиру бы фуагра бы. Кто бы спорил Инжир+фуагра это просто безумно вкусно.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Лимон, как мне помнится, там был целиком, кусочками порезанный (с кожурой). Я скоро буду с подругой говорить - спрошу рецепт подробный

А я не фанат фуа-гра - он (она? оно?) мне слишком жирное... и гусиков жалко. А вот Страсбургский паштет я сильно люблю и когда ем - про гусей-бедолажек не думаю

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Инжир+фуагра это просто безумно вкусно.
    Ну, это "классика жанра" - ты написала об этом, а я уже слюной изошла Фуа-гра сто лет не ела - и с инжиром и без инжира.
    Надо будет купить её, что ль.. у нас в МЕТРО я видела мороженую фуа-гра.
    С ней и возни нет никакой - разморозил, да на сковородку , а к ней - сладкий соус. Фсё! Хааачу!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Любопытствующий Аватар для Диля

Щас умру от голода, такую тему читать невозможно, есть хочется почти после каждого сообщения.

Я хотела про капустку спросить, у меня краснокочанная сиротливо смотрит из холодильной полки. Хочется в выпечку (например капустный пирог испечь) бухнуть, но я никогда не пекла из краснокочанной капусты и с чем лучше всего ее сделать с яйцами? Хотя желток ведь нельзя. Короче посоветуйте пожалуйста.

Записей в дневнике
    100

Диля

Да, уж, темка жутко вкусная и полезная и столько узнать всего можно.

Про пирог особо не подскажу, хотя можно вот по этим подобиям сделать, только с капустой

Пирог с рыбой (БЛ) от Petitenat
    Пирог с рыбой (БУ) от iUmka

Или вот еще тебе вариант Киш с луком пореем без основы (БЛ) от Petitenat, такой киш с капустой очень вкусно выйдет

А еще я жутко люблю вот такие лепешки с капустой, тем более у тебя есть хлебопечка, она тесто отлично вымесит, тебе только останется раскатать его и усе.

Китайская хрустящая лепёшка с капустой и грибами (БУ) от Штучка
    Лепешки/Кутабы с разными начинками (БУ)от Штучка

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Если нравится немецкая кухня, то есть вот такой рецепт:
    Капуста краснокочанная по-баварски:mig:
    А еще можно маленькие пирожки с ней сделать - обжарить на небольшом количестве масла капусту с лучком и специями и готова начинка для пирожков.
    Ну, а тесто для пирожков у нас есть разное - в разделе "Пекарня".

А еще можно замариновать капусту - рецепты в "Заготовках"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 14:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    100

О, да, как я забыла про маринованную капусту, краснокочанную я даже намного больше люблю. Саша, спасибо, что напомнила, надо будет обязательно сделать

Маринованная капуста

Увлеченный Аватар для Овсянка

девочки не знаю зачем купила кунжутную пасту, банку. вот думаю теперь куда ее пристроить. по-моему она добавляется при изготовлении халвы, а куда еще кроме халвы ее можно девать? на вкус очень халву напоминает, но такое ощущение во рту очень вяжущее.

Наташа - 42 года, рост 152

Страница 28 из 103 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права