Я сегодня купила сардину сырую, хотела приготовить её, как сельдь, но не нашла рецепта.
Девушки, что можете посоветовать?
а у меня подруга (у нее инжир во дворе растет) все-таки варит из него варенье - вместе с лимоном и орехами... такая вкуснотень получается.... Но, кажется, это уже не про нас? Хотя, если орехи изъять?
Я люблю инжир с моцареллой употреблять (сначала подмариновать инжир в бальзамическом уксусе и оливковом масле - капельку).
Или добавлять в зеленый салат (из молодых салатных листьев) и лосося![]()
Я сегодня купила сардину сырую, хотела приготовить её, как сельдь, но не нашла рецепта.
Девушки, что можете посоветовать?
Amber
А лимон в каком виде? Просто сок? Или целый перемолоть или сок и цедру только? То у нас инжир на рынке можно поймать (правда, невкусный и несладкий), но, может, еще куплю.
Сейчас надо было его срочно спасать, то он на последнем издыхании, много тут советов вкусных дали, всем большое спасибоно многих ингредиентов дома не было.
В итоге я сделала его с агавой и бальзамическим уксусом, крупными кусками притушенный. Так что теперь его и в виде варенья можно, благо напекла сегодня кучу всего. Завтра буду с морковным тортом наслаждаться. Можно и просто на хлеб, я такие штуки безумно люблю. Можно и как чатни есть.
Соседка-француженка сразу сказала, что к такому инжиру бы фуагра бы. Кто бы спорилИнжир+фуагра это просто безумно вкусно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Лимон, как мне помнится, там был целиком, кусочками порезанный (с кожурой). Я скоро буду с подругой говорить - спрошу рецепт подробный
А я не фанат фуа-гра - он (она? оно?) мне слишком жирное... и гусиков жалко. А вот Страсбургский паштет я сильно люблю и когда ем - про гусей-бедолажек не думаю![]()
Ну, это "классика жанра" - ты написала об этом, а я уже слюной изошлаФуа-гра сто лет не ела - и с инжиром и без инжира.
Надо будет купить её, что ль.. у нас в МЕТРО я видела мороженую фуа-гра.
С ней и возни нет никакой - разморозил, да на сковородку , а к ней - сладкий соус. Фсё! Хааачу!!!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Щас умру от голода, такую тему читать невозможно, есть хочется почти после каждого сообщения.
Я хотела про капустку спросить, у меня краснокочанная сиротливо смотрит из холодильной полки. Хочется в выпечку (например капустный пирог испечь) бухнуть, но я никогда не пекла из краснокочанной капусты и с чем лучше всего ее сделать с яйцами? Хотя желток ведь нельзя. Короче посоветуйте пожалуйста.![]()
Диля
Да, уж, темка жутко вкусная и полезная и столько узнать всего можно.
Про пирог особо не подскажу, хотя можно вот по этим подобиям сделать, только с капустой
Пирог с рыбой (БЛ) от Petitenat
Пирог с рыбой (БУ) от iUmka
Или вот еще тебе вариант Киш с луком пореем без основы (БЛ) от Petitenat, такой киш с капустой очень вкусно выйдет
А еще я жутко люблю вот такие лепешки с капустой, тем более у тебя есть хлебопечка, она тесто отлично вымесит, тебе только останется раскатать его и усе.
Китайская хрустящая лепёшка с капустой и грибами (БУ) от Штучка
Лепешки/Кутабы с разными начинками (БУ)от Штучка
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Если нравится немецкая кухня, то есть вот такой рецепт:
Капуста краснокочанная по-баварски:mig:
А еще можно маленькие пирожки с ней сделать - обжарить на небольшом количестве масла капусту с лучком и специями и готова начинка для пирожков.
Ну, а тесто для пирожков у нас есть разное - в разделе "Пекарня".
А еще можно замариновать капусту - рецепты в "Заготовках"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 14:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
О, да, как я забыла про маринованную капусту, краснокочанную я даже намного больше люблю. Саша, спасибо, что напомнила, надо будет обязательно сделать
Маринованная капуста
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки