Наташа,

Перловку мы официально не едим, у нее ГИ высокий для нас. Но я вот последнее время в магазинах встречаю совершенно разную на вид перловку, иногда прям светлая-светлая бывает, жемчужного цвета, не зря она pearl barley называется, а иногда прям совсем темная, темного серо-коричневого грязного цвета, вот такую я все же склоняюсь. что нам можно и именно ее дробят и ячку делают, особенно в индусских магазинах она частенько бывает, а у них там вообще раздолье для нас.

Но она все же очищена от щелухи. А бывает прям в шелухе, как овес.

В общем пока такие мысли у меня.

Хотя вопрос про муку у меня так и остается. Barley Flour скорее всего это и есть ячневая мука, перловой же не бывает вроде Но мне больше для интереса.