спасибо за ответ![]()
По данным с официального сайта Монтиньяка, толко ячку (неочищенный ячмень) можно в БЛ, а у перловки (очищенного ячменя) ГИ высокий,я не помню точного значения, больше 50, точнее можно посмотреть в таблицах.
Но есть данные (исследования сиднейского университета) о том, что даже у очищенного ячменя ГИ довольно низкий. Вот здесь мы это недавно обсуждали.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
спасибо за ответ![]()
добрый день. прочитала про ячку/ ячмень. не скажу чот в голове прояснилось, а скорее еще сильнее запуталось. пытаюсь с англ. и русского перевести на немецкий- путаюсь еще больше.
значит так, очищенный ячмень - это ячка , можно в БЛ и БУ.
а отшлифованный- это перловка.
кто-то писал,
"При варке шелуха как-бы отделяется...По ходу, правильную крупку я прикупила!"
а как же ее есть-то с шелухой?
люди, есть кто из немецкоговрящих стран, как ячка будет по-немецки? help
Не Gerste случайно?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
да это ячемнь как растение или зерно. но когда я ищу как крупу выдает только pearlgraupe- получается перловка. еще насчет обработки - есть шлифованное - как раз перлграупе а есть очищенное- и раздробленное, может это она желанная ячка и есть? обязательно должно стоять на упаковке , что цельнозерновая?
- - - Обновленный - - -
ох вот как раз увидела. так очищенное или отшлифованное? перловка получаезся после шлифовки , потому она такая красивая
Девочки! Я тут у вас новичок,но сайт уже читаю давно. Хочу сказать про ячневую муку. Короткая предистория. Я жду малыша и мне поставили диабет беременных, поэтому решила снова полностью перейти на Монтиньяка. Несколько лет назад сидела на нем, но успех был не большой, наверное, потому что не была знакома с вашим сайтом. Но вот я снова с вами! Теперь про ячку. Я купила цельное зерно (уточнила у производителя!), сама ее молю в муку. Так вот, после того как поем ячку, то сахар у меня зашкаливает! Причем намного сильнее, чем после цельнозерновой муки. Меряю глюкометром. Скажите мне, пожалуйста, почему так? Ведь, теоретически, диета Монтиньяка должна подходить для людей с подобной проблемой?! Или ячка все-таки не тот продукт у которого низкий гликемический индекс? Кстати, брусника и хурма не поднимают сахар. Особенно, если я ем хурму не на завтрак
Ячмень будет по-немецки Gerste. Цельное зерно будет Gerste entspelzt ( уточняла у производителя, сказали, что это значит снята только верхняя шелуха, а само цельное зерно осталось). А перловка будет Rollgerste- это шлифованное зерно.
Ячку любую можно
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Купила муку ячменную фирмы гарнец http://www.garnec.com/production/muka-zl/yach-muka/
Очень понравилась выпечка из нее. Надеюсь, что она правильная.
Социальные закладки