Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #421
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    По данным с официального сайта Монтиньяка, толко ячку (неочищенный ячмень) можно в БЛ, а у перловки (очищенного ячменя) ГИ высокий,я не помню точного значения, больше 50, точнее можно посмотреть в таблицах.

    Но есть данные (исследования сиднейского университета) о том, что даже у очищенного ячменя ГИ довольно низкий. Вот здесь мы это недавно обсуждали.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #422
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    спасибо за ответ

  3. #423
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    добрый день. прочитала про ячку/ ячмень. не скажу чот в голове прояснилось, а скорее еще сильнее запуталось. пытаюсь с англ. и русского перевести на немецкий- путаюсь еще больше.
    значит так, очищенный ячмень - это ячка , можно в БЛ и БУ.
    а отшлифованный- это перловка.
    кто-то писал,
    "При варке шелуха как-бы отделяется...По ходу, правильную крупку я прикупила!"
    а как же ее есть-то с шелухой?

    люди, есть кто из немецкоговрящих стран, как ячка будет по-немецки? help

  4. #424
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не Gerste случайно?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #425
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    да это ячемнь как растение или зерно. но когда я ищу как крупу выдает только pearlgraupe- получается перловка. еще насчет обработки - есть шлифованное - как раз перлграупе а есть очищенное- и раздробленное, может это она желанная ячка и есть? обязательно должно стоять на упаковке , что цельнозерновая?

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    По данным с официального сайта Монтиньяка, толко ячку (неочищенный ячмень) можно в БЛ, а у перловки (очищенного ячменя) ГИ высокий,я не помню точного значения, больше 50, точнее можно посмотреть в таблицах.

    Но есть данные (исследования сиднейского университета) о том, что даже у очищенного ячменя ГИ довольно низкий. Вот здесь мы это недавно обсуждали.
    ох вот как раз увидела. так очищенное или отшлифованное? перловка получаезся после шлифовки , потому она такая красивая

  6. #426
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Москва-Вена
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Девочки! Я тут у вас новичок,но сайт уже читаю давно. Хочу сказать про ячневую муку. Короткая предистория. Я жду малыша и мне поставили диабет беременных, поэтому решила снова полностью перейти на Монтиньяка. Несколько лет назад сидела на нем, но успех был не большой, наверное, потому что не была знакома с вашим сайтом. Но вот я снова с вами! Теперь про ячку. Я купила цельное зерно (уточнила у производителя!), сама ее молю в муку. Так вот, после того как поем ячку, то сахар у меня зашкаливает! Причем намного сильнее, чем после цельнозерновой муки. Меряю глюкометром. Скажите мне, пожалуйста, почему так? Ведь, теоретически, диета Монтиньяка должна подходить для людей с подобной проблемой?! Или ячка все-таки не тот продукт у которого низкий гликемический индекс? Кстати, брусника и хурма не поднимают сахар. Особенно, если я ем хурму не на завтрак

  7. #427
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Москва-Вена
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Ячмень будет по-немецки Gerste. Цельное зерно будет Gerste entspelzt ( уточняла у производителя, сказали, что это значит снята только верхняя шелуха, а само цельное зерно осталось). А перловка будет Rollgerste- это шлифованное зерно.

  8. #428
    Новичок Аватар для Katenail
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Девочки,а нам можно "Крупа ячменная ячневая №2" ?
    Схватила в магазине,а теперь сомнения мучают то или не то....

    Кормящая мамочка!

  9. #429
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Ячку любую можно
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #430
    Любопытствующий Аватар для yahuolga
    Регистрация
    24.12.2012
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Купила муку ячменную фирмы гарнец http://www.garnec.com/production/muka-zl/yach-muka/
    Очень понравилась выпечка из нее. Надеюсь, что она правильная.

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •