Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #281

    По умолчанию

    Боже мой!! какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дайт вас всех залобызать ( но прЫлично!!) ну наконец-то мне было просветление в моём мозгу!теперь усё - кончилися танцы, начался серьезный балет! теперь я знаю что нам можно Barley Flour
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #282
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, так мы давно из нее печем...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #283

    По умолчанию

    ну вы то печете,,а я то нет,,у вас черному по белому написано ячневая,,а у меня-то по переводу выходит ячменная
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #284
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Аааа! Ну тогда поздравляю - с новой мукой!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #285

    По умолчанию

    я тут мыслями пораскинула и решила, что наверное barley flour это не наш продукт,,вотесли бы он был цз ( wholemeal) вот тогда бы другое дело,, так что я погодю пока радоваться
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #286
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вообще-то, исходя из технологии производства ячменной муки (а она как бы отход производста при шлифовании перловки из цельного зерна), то в ней как раз и остается все полезное. Я там раньше писала о том, как получается мука, ячка и перловка.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #287
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня тоже подозрение, что муку скорее всего делают из ячменя цельного, а не очищенного. В России вон хоть у ячки и перловки названия разные, но перловой муки что-то не бывает. Исходя из этого делаю вывод, что и у нас она правильная.

    Никому не навязываю, но я употребляю, хоть и достаточно редко ее.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #288
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    у меня вот такая крупа

    переводится как полуфабрикат из цельного ячменного зерна. ЭТО нам можно? В какой ПП? какой у нее ГИ?
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  9. #289
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Раз из цельного зерна, то, похоже, это та же ячка. Нам главное, чтоб не шлифованное зерно было,, как в перловке. Я там по-фински поняла только про 35 минут - ячка как раз стрлько и варится. Так что, похоже, это она и есть. Это ведь не хлопья?

    ГИ у ячки меньше 30, точнее не помню, так что в любой ПП
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #290
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Юля, она такого... орехового цвета. нет, на перловку не похоже.ну внешне похоже, наверное, но цвет другой. И это целое зерно, т.е. не хлопья

    Спасибо! если у кого есть еще мнения - выслушаю
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •