Я что-то запуталась, не пойму ячневая и ячменная мука - это одно и тоже или нет????
slon да ничем вообще-то. Крупа ячменная выпускаектся в двух видах : Крупа ячменная ячневая (это наш продукт) и Крупа ячменная перловая (это не наш)
Последний раз редактировалось F-ort; 06.01.2011 в 21:31.
Я что-то запуталась, не пойму ячневая и ячменная мука - это одно и тоже или нет????
Да, одно и то же
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Извините, если повторю уже написанное кем-то выше, но я обнаружила прекрасное загущающее свойство у молотых ячменных хлопьев (у меня ц/з ячменные хлопья, я их перемолола в кофемолке в муку). Так вот я сегодня готовила мясной соус, а муж у меня любит, чтоб соус с мукой был, вот я и насыпала немножко этой моей муки. И мой соус ТАК загустел, пришлось потом еще сильно водой разбавлять. Я думаю, что такой соус и нам можно, или как? в нем фарш из постного мяса, смесь замороженных овощей и немножко муки из ячм. хлопьев.
Можно, конечно, ячменная мука подходит для БЛ.
Надо попробовать ей соус загустить как-нибудь!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Колокольчик а что за хлопья? Плющенные длительного приготовления? Быстрого приготовления не наш продукт.
F-ort, на пачке не написано, что быстрого приготовления, но время варки 5 мин. Зато написано, что ц/з.
Скажите, о ОФИЦИАЛЬНО ячневую муку разрешили или нет?
Последнее из ответов с ОФ - что в лабораторных условиях ГИ муки ячневой никто не проверил...
Или все на свой страх и риск ее используют в БЛ?
У ячневой крупы ГИ 25 (зелеая таблица), соответственно у муки из нее будет, ну, максимум на 10 единиц больше. Может. в лабораторных условиях поэтому и нет точного ГИ, но никаких сомнений этот продукт не вызывает.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки