Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #241
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    slon да ничем вообще-то. Крупа ячменная выпускаектся в двух видах : Крупа ячменная ячневая (это наш продукт) и Крупа ячменная перловая (это не наш)
    Последний раз редактировалось F-ort; 06.01.2011 в 21:31.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  2. #242
    Любопытствующий Аватар для vika_zh
    Регистрация
    08.12.2010
    Сообщений
    12
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Я что-то запуталась, не пойму ячневая и ячменная мука - это одно и тоже или нет????

  3. #243
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да, одно и то же
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #244
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Извините, если повторю уже написанное кем-то выше, но я обнаружила прекрасное загущающее свойство у молотых ячменных хлопьев (у меня ц/з ячменные хлопья, я их перемолола в кофемолке в муку). Так вот я сегодня готовила мясной соус, а муж у меня любит, чтоб соус с мукой был, вот я и насыпала немножко этой моей муки. И мой соус ТАК загустел, пришлось потом еще сильно водой разбавлять. Я думаю, что такой соус и нам можно, или как? в нем фарш из постного мяса, смесь замороженных овощей и немножко муки из ячм. хлопьев.

  5. #245
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Можно, конечно, ячменная мука подходит для БЛ.

    Надо попробовать ей соус загустить как-нибудь!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #246
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Колокольчик а что за хлопья? Плющенные длительного приготовления? Быстрого приготовления не наш продукт.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #247
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    F-ort, на пачке не написано, что быстрого приготовления, но время варки 5 мин. Зато написано, что ц/з.

  8. #248
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Скажите, о ОФИЦИАЛЬНО ячневую муку разрешили или нет?
    Последнее из ответов с ОФ - что в лабораторных условиях ГИ муки ячневой никто не проверил...
    Или все на свой страх и риск ее используют в БЛ?

  9. #249
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У ячневой крупы ГИ 25 (зелеая таблица), соответственно у муки из нее будет, ну, максимум на 10 единиц больше. Может. в лабораторных условиях поэтому и нет точного ГИ, но никаких сомнений этот продукт не вызывает.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #250
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ответ с сайта Сибилль Монтиньяк - куда уж официальнее
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •