Я тоже читала об этом когда-то... В статье даже писали, что на солнце полезно кушать пиццу с большим количеством томатов, сыра и оливкового масла.
В общем, помидоры - отличная штука! Еще один плюс в пользу томатных соусов и супчиков!![]()
Я тоже читала об этом когда-то... В статье даже писали, что на солнце полезно кушать пиццу с большим количеством томатов, сыра и оливкового масла.
В общем, помидоры - отличная штука! Еще один плюс в пользу томатных соусов и супчиков!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Лучше витаминов
Кроме широкоизвестных макро и микроэлементов, нашему организму нужны еще вещества, о которых не все врачи знают, например холин и бетаин .
Эти вещества в нашем организме взаимосвязаны - холин частично превращается в бетаин. Но иногда случается так, что бетаина может не хватать. А ведь он делает то же самое, что и фолиева кислота - разрушает так называемый гомоцистеин, вещество, которое вредит нашим сосудам не меньше ,чем известный холестерин. К сожалению, многие люди генетически запрограммированы на медленную переработку гомоцистеина с помодью фолиевой кислоты. поэтому им важно потреблять в большом количестве бетаин, он возьмет на себя часть работы и ускорит этот процесс.
Бетаин защищает наши клетки от недостатка воды и избытка соли. (Мало кто знает, что недостаток воды это не только жажда, но и слабость, утомление). Не менее важен бетаин и для печени. Он препятствует накоплению в ней жира.
В питание рекомендуется включать продукты с бетаином и холином.
Продкты, богатые бетаином (мг на 100 гр)
пшеничные отруби - 1339
зародыши пшеницы - 1241
шпинат - 600 - 645
свекла 114 -297
пшеничный хлеб грубого помола 226
креветки 219
макароны 101
Продукты, богатые холином (мг на 100 гр)
печень говяжья 418
куриная печень 290
яйца 251
зародыши пшеницы 152
семена горчицы 123
По материалам АиФа
То есть, регулярно потребляя зародыши пшеницы, мы оказываем огромную поддержку организму![]()
Вчера только статью о холине прочитала. Yhdysvaltain Institute of Medicine два года назад дал рекомендацию о ежедневном минимальном количестве холина, который должно поступать с пищей: для женщин 425 мг, для мужчин 550 мг, для беременных 450 мг, для кормящих матерей 550 мг.
В 100 гр яичного желтка 680 мг холина, тогда как в 100 гр целого яйца лишь 250 мг Также соя богата холином .
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
И лецитин.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Холин - это Лецитин, он часто продается в виде БАД. Он содержится именно в яичном желтке и является своеобразным "анти-холестерином".
Правда, появляются периодически и статьи о вреде лецитина как добавки к пище, так что лучше всего съедать его в натуральных продуктах с пищей, а не из БАДов.
Подробнее о лецитине-холине в теме БАДы - тырк.
Мощным антиоксидантом являются также Пророщенные ростки/семена. Подробнее в отдельной теме про них
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки! на 1 Фазе...я хочу попить курс пивных дрожей. Я не располнею..или обождать??
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Социальные закладки