Молочные продукты - Страница 41
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 41 из 123 ПерваяПервая ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #401
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alisanya, мы в теме о молочных продуктах много раз это обсуждали и в "Вопросах-Ответах" тоже есть это. Нам нельзя сывороточный белок, а лактоза - это молочный сахар.

    Вопрос 40 еще о сыворотке.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.05.2010 в 15:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #402

    По умолчанию

    Девочки, извините меня если я пропустила где-то в топике обсуждение безлактозного молока, топик довольно большой и все перечитать довольно сложно...так вот, я перелопатила сегодня в интернете кучу инфы да и исходя из ответа в первом же вопросе этого топика:
    Ответ:
    1) Молоко - не очень хороший продукт для вас, если вы хотите похудеть.
    Поэтому советую забыть о молоке, так как оно содержит лактозу, которая является фактором повышения инсулина.

    я уяснила для себя, что именно лактоза является злейшим врагом в повышении инсулинового индекса, отсюда вывод: если лактоза расщеплена и молоко без нее, оно ничуть не уступает козьему или овочьему. Вобщем, я заинтересовалась этим вопросом серьезно и решила что проведу эксперимент на себе, с сегодняшнего дня употребляю в более в повышеных дозах безлактозное молоко и посмотрим что из этого получится. Дело в том, что по вкусу и цене это молоко более привлекательнее козьего и тем более соевого, поэтому есть резон это опробовать.
    Если кто-то аргументировано меня переубедит, буду благодарна

    Монти навсегда!!!

  3. #403
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alisanya, в первом сообщении приведен оригинал вопроса на английском языке и перевод. На английском языке это слово "lactoserum" - молочная сыворотка, - которое неправильно перевели, как "лактоза" (lactose)
    Сейчас подправлю. Хотя, вопросов про молочку у нас много - это сообщение немного позже уберу, просто.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #404

    По умолчанию

    Саша, но ведь любое животное молоко содержит сыворотку, но запрещена именно коровья молочка! Я согласна с тем, что обычная коровья молочка не есть гуд, меня интересует вопрос об лишенной лактозы молочке. И еще, сравнивая состав разных видов молока, в безлактозном гораздо ниже содержание углеводов и ккал.
    Последний раз редактировалось Alisanya; 24.05.2010 в 20:53.

    Монти навсегда!!!

  5. #405
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наташ, во всех вопросах ответы одинаковые:
    именно сыворотка коровьей молочки повышает гликемический индекс.
    Лактоза - к сыворотке не имеет отношение, это молочный сахар.
    Почитай тему "Ответы на наши вопросы с сайта" - несколько раз задавались вопросы о лактозе.
    Лактоза не запрещена на методе Монтиньяка. Что с лактозой, что без - нам одинаково.

    В интернете есть исследования, наверное, на эту тему и подробно научным языком разъяснено,что именно такое нехорошее в коровьей сыворотке.
    Да, сыворотка у разных видов молока есть, но она у всех имеет немного разный состав - отсюда и вкус, и особенности пищеварения каждого вида молока.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #406
    Увлеченный Аватар для Masquare
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    76

    По умолчанию

    Можно ли нам "сгущеное молоко без сахара"??когда и в каком количестве
    Алексей, 24 года, рост 181; на Монти с 14.04.2010
    Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. /Авессалом Подводный/

  7. #407
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сгущенное молоко - это концентрат обычного молока, в котором сохранен опасный для нас сывороточный белок. Есть его надо в зависимости от жирности - в БУ или БЛ, но в очень небольших количествах.
    Мне кажется, что молоко при изготовлении "сгущенки" уваривается раз в пять, значит, и норма его должна быть соответственно в несколько раз меньше, чем у обычного молока. Граммов 20-25 может...
    -----
    Сейчас посмотрела по разным источникам - кое-где, говорят, что молоко уваривается в 3 раза.
    Тогда получается 125мл/3 = около 40г сгущенки можно.
    Но нужно помнить, что эти 40г - это уже вся дневная норма молочки, то есть, никакого творога уже потом и йогурта.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.05.2010 в 14:51.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #408
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    вот-вот! Меня как раз всегда интересовал вопрос об уваривании молока в молочных подуктах! По сути, для изготовления 125 грамм творога или йогурта идетразное количество молока. И конечно не факт,что его пойдет именно 125 гр. Вот я путаюсь, как тогда получается,что норма молочки для самого молока,йогрута и творога и кефира и сметаны - во всех случаях одинаковая и равна 125 гр?
    Ведь если мы даже вот самодельный йогурт будем готовить,то , чтобы получить его 125 грамм, мы возьмем много молока... тогда уже в этой порции будет перебор дневной нормы?

  9. #409
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, сывороточный белок содержится в сыворотке молока.
    Если мы делаем творог и даём ему хорошенько стечь, то большая часть сыворотки уходит (творог - это не сывороточный белок, главным образом, а казеин). Соответственно, чем суше творог, тем больше его можно съесть (во всяком случае, небольшое превышение нормы допустимо).

    Что касается йогурта, то всё иначе, чем с творогом: объем йогурта равен объему молока. Сыворотка в йогурте остаётся и никуда не девается, поэтому йогурта можно строго не больше 125мл, как и , собственно, молока или кефира и т.п.

    А вот если мы используем сухое молоко или сгущенное молоко - то перед нами продукт, из которого удалена вода, а все остальные вещества, в том числе и сывороточный белок, остались на месте.
    Поэтому для этих продуктов норма пересчитывается. Нам их можно столько, сколько нужно, что бы получить 125мл восстановленного молока. Для сухого молока, кажется, это пара чайных ложек - нужно смотреть на упаковке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #410
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , вот я как раз сегодня тоже читала:
    Когда делают творог из йогурта, избавляются от значительной части сыворотки, с ней уходит галактоза и сывороточный белок, в основном, а казеин остается.
    Для меня это хорошая новость,т.к. меня постоянно тянет именно на творог и судя по всему, проблем/привесов из-за превышения нормы у меня никогда не было, так что пока организм требует, наверное не буду слишком строго ограничивать этот продукт..

Страница 41 из 123 ПерваяПервая ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •