Lolita, привет!
1) с баклажанами все норм, ешь, как хочешь. Если будешь тушить на масле виноградной косточки в качестве 1 ч.л. на порцию, то для БУ тоже пойдет
2) в БЛ употребляем углеводы с ГИ до 35 включительно (это бурый рис, ячка, многие овощи, в общем, смотри табличку), любое мясо, любая рыба, сыр любой жирности (хотя тут все же стоит знать меру и не особо зашкаливать с количеством и жирками)
Грудка с жирностью до 2%, рыба любая без масла, грибы, творог до 2%, молочка до 2%, белок от яйца можно употреблять в БУ - это и есть белки. А углеводы можно все с ГИ до 50.
Норма молочки в день до 125 гр, по сыру до 50 гр, но на козью молочку и соевую (ее можно в любой ПП) это не распространяется.
А лучше почитай здесь,там все подробнее написано
Сыр обезжиренный можно в БУ есть, к сожалению, я в своих краях такого не видала, если тока тофуЗажарку можешь замменить на тушение, как тебе самой удобно. Я сама, в основном, тушу на воде и чуть капле масла ВК, но для борща только зажарка
![]()
Социальные закладки