по просьбе Умы
год я работала на молочном заводе "Щодня" в ТС “Rainford” сменным мастером на участке где разливалось/упаковывалось молоко, йогурт, сметана, ряженка, кефир.
т.е. видела своими глазами из чего все делали.
Идешь по заводу а вдоль стены лежат огромные пачки пальмового жЫра!!!
Молоко делали или низкой жирности, а потом разбавляли до нужного % жиром или сухим молоком из сои, ароматизаторов, эмульгаторов, имитаторов вкуса т.к. молоковозы почему-то не приезжают.
А откуда им взяться?
Сел не осталось коровников и частных форм тоже нет.
(Про молоко из сел отельная песТня я жила в селе и знаю на сколько оно разбавленное водой. Слышала, что некоторые добавляют коровью мочу, что бы не скисло, а водители молоковозов антибиотики, ведь его до города вести пол дня без холодильников в такую жару)
Кефир если с закваской что-то не так добавляют крахмал, не жалея.
Йогурт с курочками фруктовэти фрукты достали из какого-то грязного рваного мешка с запашком.
И это только процесс приготовления.
И вот после всех этих процедур по трубам поступает на наш участок. С начало подаем сметану жирностью 20% потом, по тем же трубам 15,10. Есть план, скажем 500 ящиков сметаны 20 %, но она закончилась, не беда, пленку оставляем и продолжаем лить 15%.
Сказать, что вы купили в магазине именно 20 или 15% нельзя.
Йогурты и ряженка в пластиковых стаканчиках долго стояла в помещении (т.к. грузчики забухали и не вышли на работу), начала бродить и крышки вздулись, тоже исправимо, надрываем эти крышки протираем тряпкой и опять на станок закатаем и вперед.
Молоко закончилось? Можно добавить чуток отходов с мусором.
И так можно продолжать до бесконечности.
Жалко мамочек, которые покупают такие продукты своим малявкам, а затем едут в больницу на инфекционку и ломают голову, что не так.
Жалко потраченных денег, ведь марка не из дешевых. Жалко, что в такой стране живем, ведь давно известно, действует государственный стандарт, который запретил называть сливочным маслом продукт, который содержит растительные жиры. Его должны называть спрэдом. Тем не менее.....
Еще я могу сказать, что и колбасу с порошком от зеленой плесени моют и маслом натирают. Да если вдуматься и дышать опасно.
Мой вам совет делайте все сами. На форуме куча рецептов йогуртов.
Социальные закладки