Alice,нет, уже ничего нельзя, зато соевое сколько захочешь.
![]()
А я-то уже размечталась....
И запуталась!!! Если выпью 250мл козьего молока в день и 50г козьего сыра, то могу ли к этому добавить еще коровью молочку? Или это максимум? А соевое молоко можно пить в любом количестве, если жирность 1,5%?
Alice,нет, уже ничего нельзя, зато соевое сколько захочешь.
![]()
All you need is love, love
Love is all you need...
Ну,имеются в виду свежие молочные продукты - твердых сыров это не касается, то -есть,к примеру, можешь и молока выпить(козьего) 250 мл или коровьего 125 и 50 грамм твердого сыра в день.А соевое - без ограничения . Мне кажется , это здесь обсуждалось уже, надо поискать.
Таааак!!! Теперь дошло, наконец-то! Написано много, а вот все вместе как-то не получалось сложить... В общем, спасибо за подсказки
, со следующей недели начну любить сою
.
Ура! нашла все-таки я отдел с винтажным сыром! Это точно винтажный, коричнево-бордовая упаковочка как на ссылке, которую Ирина-Штучка давала. Я купила Чеддер. Очень вкусно. Кладешь в рот махонький кусочек - и он тает! Буду растягивать удовольствие, купила упаковочку 200 гр. Потом опять в тот отдел наведаюсь.
Добрый день.
Только собираюсь сесть на Монти, разбираюсь, что к чему.
Без молока могу обойтись, а вот без молочных продуктов - нет.
Соевые продукты на дух не переношу.
-Творог - для получения кальция.
Почему творог надо сокращать, а сыры нет? Сыры намного жирнее, содержат те же компоненты (фактически, это видоизменённый творог).
- Из молока делаю йогурт Эвиталия - необходим для ЖКТ.
Могу ли я выпивать хотя бы по кружке на ночь?
Заранее благодарю за ответы.
Ukka, творог и другие молочные продукты, содержащие сыворотку, ограничиваем до 125 г именно из-за сыворотки, которая вызывает выброс инсулина, почитай эту темку, там много об этом.
А твердый сыр сыворотки не содержит, поэтому не входит в эту норму. Но это не значит, что его не нужно ограничивать - из-за высокого содержания жира его тоже не рекомендуется съедать больше 50 г в день.
И молочные продукты - не единственный источник кальция, вот здесь об этом.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Все же не могу понять запрет на творог.
В молоке и др. тп продуктах содержится сыворотка и галактоза, которая и вызывает инсулиновый всплеск. Но ведь творог, он створаживается, потом собирается, а сыворотка остается, в самом твороге ее малое количество.
Почему же тогда творог нужно настолько ограничивать? Тем более, что казеиновые белки, в сравнении с сывороточными, усваиваются намного дольше. Творог даже на безуглеводке можно, а там четко следят за тем, чтобы инсулиновых всплесков не было...
Сегодня провела кучу времени исследуя сыры. Обнаружился отличный сыр типа камамбера 5% жирности. Вот такой Bridelight Camembert. Ничего вредного в составе нет. И еще, к своему ужасу, обнаружила крахмал в некоторых видах мягких сыров. Так что аккуратней надо быть.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
везет вам,,у нас такого нет - у нас же деревня!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки