Да бывает обезжиренный йогурт, но, боюсь, в небольших городах и правда, сложно найти...
Да бывает обезжиренный йогурт, но, боюсь, в небольших городах и правда, сложно найти...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Всех любителей архивной Гауды приветствую. Смотрю, ценители нашлись.. И не мудрено - очень вкусный сыр.
Ромаш, специально для тебя дополняю. Гауда архивная - такой крошащийся сыр, его практически невозможно порезать, он рассыпается под ножом. И корочка должна быть темная. Гауда годичной выдержки имеет такую темно-оранжевую оболочку. А чем старше, тем темнее.
Ну, а по вкусу. Ее кусочек когда в рот берешь, то он как бы растворяется там в такую однородную массу. Мой Доктор говорит, что это сыр - кофета-леденец)))) Он как бы в консистенцию ириски переходит, хотя вкус, разумеется, совсем другой....
Саш, про город Гауду мне уже пару подружек все уши прожжужали. Чует мое средце, что как-нибудь рвану на выходных туда, сырком побаловаться...
TETTI, конечно, в холодильнике!
jezulatko, вот не поверишь - у меня один раз скисло. Оно, правда, очень долго открытым стояло, недели две... Я стала в стакан наливать и сразу поняла, что что-то не то - оно загустело, ну точно как простокваша какая-нибудь, только однородная. Я ради интереса даже лизнула - кислое!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, снова приставучая я, со своими вопросами, уж простите меня за навязчивость, уж больно хочется разобраться как можно лучше
я так понимаю, что коровье молоко нам не следует употреблять из-за лактозы
так вот нашла тут одно молоко, как думаете, оно нам подходит?
Производитель:АО "Валио", Финляндия.
Молоко Valio Hyla низколактозное высокотемпературнообработ анное
обогащенное витамином D массовая доля жира 0% 1л.
HYLA - продукты с низким содержанием лактозы (около 1 %).
Данная серия подходит людям, страдающим непереносимостью молочной
лактозы.
Состав: обезжиренное молоко, витамин Д.
Пищевая ценность на 100г: жир - 0г, белок - 3,3г, углеводы - 4,9г (из
них сахаров 4,9г, из которых лактозы < 1г). Энергетическая ценность:
33ккал.
Упаковка в запечатанном виде хранится при комнатной температуре или в
холодильнике..
дело в том, что отучаю себя от молочки, хотя не ем ее уже более недели - очень скучаю, да и кофе без молока пить не могу.
Начала пить обезжиренное козье молоко, но оказалось что у меня на него аллергия, как и на определенный вид меда - покрылась красной сыпью, аля ветрянка, после супрастина все прошло... Вот и ищу замену. спс за ответ заранее =)
Мышка, твое молоко (от валио, низколактозное) - сладковатое на вкус.. Это из-за того, что лактоза в нем на 80% уже расщеплена на простые сахара, глюкозу и галактозу. По-моему, это не очень хорошо. ну, в плане ГИ. наверное, если уж брать обезжиренное коровье, то лучше домик в деревне 0,5 или пармалат.
хотя насчет ГИ не ручаюсь. просто предположения.
А коровье молоко вообще нельзя употреблять не из-за ГИ лактозы, который всего-то 30, а из-за того, что у него инсулиновый индекс очень высок.
инс.индекс - это не то же, что и гликемический индекс, показывающий скорость повышения сахара в крови, а показатель того, сколько выделяется инсулина в ответ на опр.продукт. например, на обычный обезжиренный йогурт инсулина выделяется в 2 раза больше, чем на картофельные чипсы. то есть, знать ИИ даже важнее, чем ГИ. так вот, эти индексы у молока отличаются.
Последний раз редактировалось Линн; 02.11.2011 в 11:40.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Линн, ну и че с твоей информацией теперь делать?? как жить-то дальше???переходим на картофельное пюре,,,
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, ага.. и молочком его заваривать - супербомммба![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки