Настёна, в "Ашане" посмотри, там обычно несколько видов твердых козьих лежит. Есть, например, еще Cablanca, тоже голландский и еще один, похожий на этот и на тот, что Алекса показала, французский, вот никак не могу вспомнить названия... Они похожи очень все по вкусу. Там же бывает "Шевр де Пуату", в виде толстого цилиндра (продается обычно нарезанный на кружочки и расфасованный). Он внутри мягкий, типа незрелого, но довольно плотный, а сверху плесневая корочка, как на бри - тоже вкусный. Эти все примерно в одну цену.
Еще есть французские сырочки маленькие, чуть подороже, в маленьких прозрачных коробочках, они в плесневой корочке, часто нескольких видов - так их советую понюхать сначала - сможешь ли есть, они здорово вонючие. Названий не помню, к сожалению... Могу в субботу посмотреть.
А если вдруг "Манчего" попадется - бери, не раздумывая! Он, хоть и дорогой, но своей цены стоит - абсолютно ничего особенного, но вкусный невероятно почему-то! Он бывает разных марок и может даже называться как-то по-другому, но будет крупно написано, что он из Ла Манчи (а, значит, Манчего). Это мой абсолютно самый любимый сыр. Еще из овечьих - очень похож и тоже безумно вкусен Идиасабаль - но его у нас я никогда не видела, но, если вдруг - то хватай!
Социальные закладки