Молочные продукты - Страница 81
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 81 из 123 ПерваяПервая ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #801
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    даа, коварная штука это молоко.
    как видно из этого графика,

    инсулиновый отклик у него больше, чем даже у глюкозы. занятно, я прежде таких наглядных картинок не видела.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  2. #802
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Для справки: В плавленном сырке Орбита 20% всего 8 гр жиров и 26 гр белков! Превосходные белковый перекус,особенно для тех,кто в меню в остальные ПП не налегает на насыщенные жиры. Я вот не налегаю,мысо не ем, добавляю в БЛПП льняное масло,так что думаю,что такой сырок - отличный источник белка !

  3. #803
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, если я делаю творог из молока 1,5% жирности, у меня получится творог 1,5 %? Или нет? Мне в БУ такой можно будет есть?

  4. #804
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, там же концентрация % жира намного выше будет. Такой творог только в БЛ можно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #805

    По умолчанию

    Девчат, в некоторых рецептах требуется йогурт...Можно использовать без добавок активию?? Такой вредный?? Его тоже только 100 гр можно?..Извините, если закидала вопросами, очень много где надо разобраться...молочку обожаю просто, ну думаю отказаться от нее...ну вот иногда использовать такой йогурт не повредит??

  6. #806
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    125г молочных продуктов из коровьего молока нам можно хоть ежедневно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #807

    По умолчанию

    здесь можно о молочке? девочки писали , что козье молоко пахнет и дорогое...а я хочу напомнить его свойства! может оно стоит того, чтобы к нему привыкнуть?

    Расскажу вам

    О козьем молоке

    Важнейший продукт для будущих мам.
    Для беременных женщин козье молоко и вовсе незаменимый продукт. Оно поможет обеспечить повышенную потребность в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Если будущая мама страдает аллергией, то замена коровьего молока на козье обеспечит профилактику пищевой аллергии у младенца. Кормящим мамам козье молоко хорошо пить не только для профилактики пищевой аллергии у ребёнка, но и для повышения лактации. Добавление козьего молока в каши увеличивает питательную ценность блюда, улучшает сбалансированность аминокислот и некоторых минеральных солей. В то же время крупы обогащают молоко важной аминокислотой аргинином, который способствует росту, что особенно важно для детей. Японцы разработали теорию о функциональном питании человека, куда входят наиболее усваиваемые человеческим организмом продукты. На первом месте стоит козье молоко – усваивается на 97 %. Коровье молоко в этот список не попало, т.к. усваивается всего на 65 %. В связи с такой легкоусвояемостью, его можно пить всем возрастным категориям людей. Козье молоко – отличное лекарство, причём его можно принимать в неограниченном количестве. Так что козье молоко – это действительно волшебный и божественный напиток. Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье.

    О пользе. Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней. Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 % гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. По мнению медиков, козье молоко лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока). Оно в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Козье молоко улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями… В пище коза разборчива. Ценность козьего молока связана с тем, что в рационе питания козы присутствуют лекарственные травы. В еде коза выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тем самым насыщая молоко ценнейшими витаминами и минералами. Вероятно, поэтому у козьего молока и продуктов, изготовленных на его основе, такой нежный сливочный вкус, давно полюбившийся многим гурманам. Тогда как корова поедает всё, что находится под ногами. Причём владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества её молока. Бытует мнение о неприятном запахе и вкусе козьего молока, который сопровождает этот продукт. Всё зависит от ухода – если животное содержится в чистоте, то запаха и неприятного специфического вкуса не будет. Молоко козы можно долго хранить (в течение 350-500 дней) в замороженном виде. После оттаивания оно не отличается от свежевыдоенного и тоже содержит витамины. Однако молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47* С, иначе уничтожатся энзимы. Козье молоко назначают для лечения простудных и лёгочных заболеваний. Спасает отгепатита, язвы желудка, астмы и др. Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Сегодня же козье молоко стало, чуть ли не экзотикой в отличие от намного более известного – коровьего. Во многом это объясняется экономическими причинами: корова даёт в несколько раз больше молока, чем коза. При этом козы требуют более тщательного ухода и заботы. Да и цена на козье молоко будет гарантированно выше из-за более дорогого производства. Однако поискать козье молоко всё же стоит: по своим качествам оно не только не уступает, но во многом превосходит коровье. «А главное достоинство этого продукта – в свойствах его белков и жиров, – считает кандидат медицинских наук, педиатр-диетолог Светлана Денисова.- Жир в козьем молоке мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока. Они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Поэтому жир козьего молока хорошо усваивается и не перегружает пищеварительную систему человека». Белки козьего молока также отличаются по своей химической структуре от белков коровьего молока. В отличие от коровьего молока в них нет тех казеинов, которые вызывают пищевую аллергию. При этом в нём немало ценнейших витаминов и микроэлементов. В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрим, лактоперексидаза. Кроме того, в козьем молоке присутствует лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику. Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Ещё в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. В молоке коз содержится большое количество ненасыщенных кислот (линолевая и линоленовая), которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же, молоко содержит меньше оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. В козьем молоке много кремния, благодаря тому, что козы едят кору и ветки. Поэтому с помощью козьего молока успешно лечили диабет.

    Целебные свойства. Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные продукты. Их объединяет только название «молоко». Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах, бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря, бессоннице, артрите. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной железы, профилактики( а в некоторых случаях и лечении) опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению из организма токсинов и радионуклидов.Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Коза обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость передаётся другим организмам вместе с молоком коз. Коза не болеет туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной болезни как туберкулёз. Козьим молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г свежевыдоенного молока в течение 10 дней. Помогает оно при отравлениях, при пониженном содержании в крови гемоглобина. Молоко лечит понос и диспепсию(нарушение пищеварения), истощение.

    так-то.....

  8. #808
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Лизоцим, действительно, классная штука (он еще в яичном белке содержится, и именно яичный белок служит сырьем для коммерческого производства лизоцима). Но он сохраняет свою активность до +62С, так что немного козье молоко нагревать, всё-таки, можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #809
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    девочки,если я правильно поняла ,можно любой твёрдый жёлтый сыр, независимо какого производства в любом количестве в БЛПП?

  10. #810
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    foxy,можно до 50 грамм,и не включай его в дневную норму молочки. Т.е. если съедаешь 50 грамм сыра,то дополнительно можно еще 125 грамм любой коровьей молочки.

Страница 81 из 123 ПерваяПервая ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •