Молочные продукты - Страница 65
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 65 из 123 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #641
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Прокипятить обязательно нужно. При кипячение теряется часть витаминов, но через не прокипяченное козье молоко можно заразиться клещевым энцефалитом.

  2. #642
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Спасибо, Настёна, но у нас слава Богу нет этого вида клеща!

  3. #643
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Да, разбавленное до 1,5% жирности молоко можно употреблять в БУ:mig:

    У 4% молока на 100мл получается 4г жира.
    Доливаем 100мл воды
    Теперь то же самое количество жира - 4г у нас растворены в 200мл жидкости.
    Значит, на 100мл получившегося "молока" приходится только 2г жира, то есть жирность становится 2%.:mig:
    Вопрос задавала тут Но еще раз задам и здесь Если я на стакан 320 мл кофе/чая беру молоко жирностью 2.5% 10 мл, то жирность молока уже не 2.5%, а меньше? То есть можно в БУПП?

  4. #644
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Настена я тоже не очень поняла про молоко.Когда задалась этим вопросом то нашла,что жирность молока уменьшают не просто разбавлением водой,а жир "удаляют"(не знаю как правильно выразится) сепаратором.Но Alexa написала,то что если разбавить водой то жирность уменьшиться.Тогда возник вопрос сколько можно 1,5% молока в БУПП, ответили что в разумных пределах,то есть нормы нет.Поэтому насчет кофе я например если нет 1.5% использую 2,5%.Но это мое личное решение.
    Ольга с Монти 4 года

  5. #645
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Я тоже для себя решила использовать молоко 2.5% с кофе. Я максимум в день выпиваю 2 чашки и получается 20 мл молока. Понаблюдаю за собой, если что буду на молоко грешить По ГОСТу читала должны отделять от цельного молока сливки, что тем самым снижается жирность до 0.5% Но в составе молока 0.5% видела, что есть цельное молоко+обезжиренное молоко. По ГОСТу таким образом должно быть изготовлено молоко жирностью от 1.5% до 3.2% То есть получается, что мое молоко 0.5% (Веселый молочник) изготовлено путем смешивания цельного молока и обезжиренного, то есть все таки думаю, если они так жирность снижают, то почему я не могу снизить жирность молока 2.5% путем смешивания с водой.

    Пы.СЫ. Молоко 0.5% в чистом виде никогда не пробовала. Муж попробовал, говорит, что похоже на молоко разбавленное водой. Так что может они его и разбавляют вовсе не обезжиренным молоком, а водичкой обычной.

  6. #646
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    2,5% лично на мой взгляд разбавленное погоды не сделают, но с более жирными продуктами так точно делать не стоит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #647
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #648
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Спасибо большое за то что задала такой вопрос на официальном сайте Это мне очень сильно упрощает жизнь, потому что у нас куда-то пропало молоко 1.5% и меньше

  9. #649
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Девушки, нашла тут в "Ашане" вот такое вот чудо!
    Молоко безлактозное, стоит порядка 85 руб. производство "Valio" 1,5%.
    Состав: молоко питьевое безлактозное ультравысокотемпературно обработанное с массовой долей жира 1,5%.
    100 мл продукта:
    Энергетическая ценность - 39 ккал (164кДЖ)
    Белки - 3,3 г
    Углеводы - 3,1 г
    в которых содежрание лактозы - 0 г
    Жиры- 1,5 г
    в которых жирных кислот - 0,8 г
    Кальций - 120 г(15% сут. нормы)
    Натрий - 0,06 г
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Молоко1.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	961  

  10. #650
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А почему безлактозное именно? Непереносимость лактозы?
    Просто, лактоза на инсулин никак не влияет, Ги у неё низкий - так что монтикам не нужно безлактозное молоко именно искать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 65 из 123 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •