Молочные продукты - Страница 56
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 56 из 123 ПерваяПервая ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #551
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Заводское молоко не порошковое, просто, оно стерилизовано (очищено от всех микроорганизмов - полезных и неполезных), но через 36 часов в нем начинает, все равно, зарождаться жизнь, так сказать Но сразу молоко не прокиснет - на вкус мы чувствуем прокисшее молоко, когда там уже бактерий больше чем молока teetj А в начале процесса человеку вкус не отличить.
    Я уж думала, что речь о молоке с рук, у бабушки какой-нибудь миловидной на рынке.
    Из растительного молока я знаю, что получается соевый йогурт... Из кокосового я пыталась тоже, но вот из других видов пока не пыталась.
    Бифидобактериям нужно две вещи: сахар (в животном молоке - лактоза) и белок. Белка в орехах навалом, а вот в качестве сахара можно им ложечку фруктозы подкинуть и попробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #552
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Мari_kyri, если молоко гомогенизированно, то оно не в жизнь не прокиснет на кефир или любой другой кисломолочный продукт, оно просто завоняется. Это я к твоему 4-х суточному молоку говорю. Глянь на пачке, если сохранилась, нет указания как оно было обработано: только пастеризированно или еще и гомогенизировано.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #553

    По умолчанию Кефир 0,5%

    Я очень люблю кефир...Можно ли его употреблять вместе с углеводами - я имею ввиду обезжиренный кефир?

  4. #554
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Если без сахара, то да можно, но не забывать о норме молочных продуктов.
    Сколько молочных продуктов допустимо употреблять в день?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #555

    По умолчанию

    Всем привет! У меня тупой вопрос, но уж никак из головы не выходит: Если есть как отдельный прием пищи обез. творог без всего или с отрубями, может все-таки можно дозу увеличить? Не могу я без творога, жизни мне без него нет

  6. #556
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Светлана 87,я здесь на самый большой специалист, поэтому все же доверься советам более опытных,но мое мнение такое, что исходя из нормы 125 гр молока в день, мы можем себе позволить отжатого творога (т.е. не мягкого творожка) около 250 грамм,потому что сыворотки там будет примерно столько,сколько в 125 гр молока (а то и меньше! пишут,что из энного кол-ва молока творога получается даже в три раза меньше по весу). а в официальном ответет говорится про 125 мл йогурта или творожка, потому что там за бугром,как я понимаю, продается только мягкий творог,который как и молоко и йогурт, будет таким же по содержанию сыворотки.
    Тем более,если добавить к творогу отруби,то гликемический индекс должен существенно понизиться, но если ты добавлять будешь именно правильные отруби (а не в виде дутых палочек,которые нам нельзя), то мне кажется, это сильно испортит вкус...
    Последний раз редактировалось Umaporn; 27.01.2011 в 12:21.

  7. #557

    По умолчанию

    Спасибо за ответ! Я тоже придерживаюсь такого мнения по поводу отжатого творога - а люблю именно такой - хотя он не везде продается и приходится за ним ездить и брать килограммами
    Насчет отрубей - добавляю вроде те кот. можно и много, и почему-то вкус нравится больше чем например с фруктами или ещё с чем

  8. #558

  9. #559
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нам все отруби можно - овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и т.п.
    Только экструдированных лучше избегать, так как процесс экструзии увеличивает ГИ (да и то, я думаю, что в белково-углеводные приемы пищи можно и экструдированные).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #560
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Светлана 87, Монтиньяк очень и очень против любой коровьей молочки, была бы его воля, наверное, вообще бы ее запретил, но многие без нее не могут, поэтому и минимальное количество ее поволено для таких целей.

    А там уже каждый решает сам для себя, сколько ее есть. Некоторые вообще ее не ограничивают, а есть такие на кого она не влияет особо. Но у большиснвто все-таки стояки веса и застои.

    Поэтому решить только ты можешь, что для тебя приемлимо и какими принципами ты можешь пренебречь!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 56 из 123 ПерваяПервая ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •