Случайно нашла и удивилась
"творог содержит много метионина - аминокислдоты, которая сама по себе помогает похудеть, т.к. содержит легко отщепляемую метильную группу. В этом ещё один плюс творога"
О, Саш, какя ты молодец, все резюмировала и выделила тезисно!!Хочу еще добавить, что у большинства людей эта самая "непереносимость" присутствует в той или иной степени. То есть каких-то особо ярких проявлений нет и люди спокойно себе едят молочные продукты, даже и не подозревая.
В общем к чему я это пишу, что если у вас есть какие-то проблемы, то в любом случае стоит попробовать, так как на эту тему весьма много исследований!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Метионин (незаменимая аминокислота) входит в состав не только творога, но и всех белков.
И творог из коровьей молочки не самый лучший ее источник, тем более, что он должен быть не менее 4-х % жирности. А вот сыворотка (лактоза), содержащая в творога и есть опасность. Она способна стимулировать выработку инсулина, что и является основным фактором набора веса.
я наверно не тут пишу,простите пож,незлала где спросить,а что можно приготовить из маскарпоне?купила стит уже неделю.....
спасибо Asstilba,а я то собиралась его лопать,думала что можно
Возникло два вопроса:
1. Молочные продукты в выпечке учитываем?
В тортиках с кремом, и молочных десертах понятно - считаем,
а в таких как хлебушек, сырники, блины и Булочки - непонятно.
2. Мы ограничиваем сыры ( из-за жиров), их как молочные продукты не считаем, а как относится к козьему обезжиренному сыру (у меня 10-17% жирности).
Молочку в выпечке учитываем.
О сыре ответ здесь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо Саша,
а то я помню где то. что то читала
, а вот ГДЕ
.
Ты просто ГИД по сайту.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста распространяется ли на овечью брынзу ограничение на молочку?
Социальные закладки