Молочные продукты - Страница 109
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>

Тема: Молочные продукты

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Все равно у них у всех жирность подходящая, но вроде даже не особо подходящую можно по аналогии с орехами и соевыми продуктами.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Thomasok
    Записей в дневнике
    214

Штучка, спасибо тебе огромное!
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

Девушки, не уверена, что попала в тему, но... КАКИЕ СЫРЫ МЫ ЕДИМ В КРИЗИС?
    У меня просто крик души рвется после опустелых полок в Метро.
    Ни Бри, ни Камамбера, ни Дор-Блю моего обожаемого с плесенью-у-у-у! Даже прибалтийский Джугас пропал - а я с ним только три месяца как познакомилась!
    Моцарелла - только подмосковная, какого-то ИП. Даже упаковка страшненькая, косенькая, доверия не внушает. Как следствие, наш салат Капрезе приказал долго жить?
    В общем, я не знаю, что положить на сырную тарелку в Новый год.
    Прошу хелпа!
    Да, в плане магазинов - живу не в Москве. Супермаркеты есть, но в них тоже Российский и Пошехонский - кстати, очень ухудшились на вкус, стали совсем резиновые.

Любопытствующий Аватар для Татка
    Записей в дневнике
    274

Астра, я всегда покупаю пармезан, люблю его. На той неделе была в ашане( не знаю есть ли рядом с тобой этот магаз), проблем с покупкой не было.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Астра, очень хорошо Вас понимаю - я тоже сырная душа и сыр обожаю!
    Вроде бы сыры типа пармезана должны были приравнять к лечебному безлактозному питанию, так как лактозы в нем нет практически. Но не знаю, так это в итоге или нет - давно не заезжала в магазины большие.
    Брынза и моцарелла у нас (в Москве) бывают сербские, кажется. Вроде, ничего.

Отечественный производитель, как всегда, в основном дрянь производит - на растительных жирах с ароматизатором сыра Но у фермерских небольших производств бывает очень часто качественный продукт. Посмотрите в Ваших краях, может, какие фермеры доставляют продукцию?

Татка, спасибо, посмотрю пармезан в Ашане. Хотя не очень-то у меня пармезан приживается.
    Alexa_Alexa, как ни странно, я сыр очень выборочно люблю - в смысле, всегда колбасу выбираю, если она рядом с сыром лежит
    Но сыры с плесенью обожаю до обморока, просто руки трясутся, когда упаковку открываю!
    А на Монти сыры очень украшают жизнь - начинаешь ценить допустимые удовольствия.
    Плохо, что теперь за сырами теперь приходится "охотиться" - ездить в неудобные магазины; покупать то, что есть, а не то, чего хочется...
    Т.е. в нормальный быт покупка сыров перестала вписываться - а из этого вытекает возможность срыва при любом цейтноте.
    Сыр - не чечевица, которую можно впрок накупить раз в квартал.
    Так, ушла от темы, возвращаюсь.
    Про фермерские сыры - у нас только моцарелла один раз очень хорошая местная была. Не знаю, как там у частников с соблюдением жирностей-калорийностей, но вкус был потрясающий. Увы, обанкротились, родимые!

Любопытствующий Аватар для Татка
    Записей в дневнике
    274

Сегодня видела в продаже сыр 3% жирности... Назывался Диета. Интересно, такое бывает? Просто я видела сыры(желтые, куском, для нарезки) минимум 15% жирности.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Не знаю, в какой теме правильнее разместить - в теме о молочных продуктах или в теме о пользе жиров. В итоге решила в этой.

Исследование Гарвардской школы общественного питания выявило, что женщины, съедавшие две и более порций обезжиренных молочных продуктов в день (особенно обезжиренный йогурт и молоко), повышают риск бесплодия (отсутствие овуляции) на 85% по сравнению с теми, кто употребляет обезжиренные молочные продукты менее 1 раза в неделю.
    Употребление продуктов нормальной жирности, напротив, снижает риск бесплодия. (в исследовании принимали участие здоровые женщины, не имевшие на момент начала исследования истории гинекологических проблем)
    Исследование, разумеется, опубликовано на английском языке - я привела только короткую выдержку. Интересно, что ученые ссылаются и на другие подобные исследования , в частности о том, что обезжиренная молочка повышает уровень андрогенов - которые увеличивают риск поликистоза.

Эта информация может быть особенно важной в свете того, что многие при переходе на Метод Монтиньяка стараются именно обезжиренную молочку употреблять. Для женщин это может быть не полезно, исходя из выводов этого исследования.

В теме о жирах я уже писала о том, что сейчас взгляд на них пересмотрен и очень не советуют употреблять те продукты, которые созданы природой нормальной жирности, в обезжиренном виде. Молочки это тоже касается.

Svetlanka
    Guest

обезжиренная молочка повышает уровень андрогенов
    ОГО!!!
    Я тоже читала, про то, что врачи сейчас советуют употреблять молочку нормальной жирности, но то, что андрогены повышает в первые слышу.
    А нормальной жирности - это сколько? Молоко вроде 3.2%, а творог, йогурт?

Знаток Аватар для Antaris
    Записей в дневнике
    650

Молоко с фермы 4-6% продают. Что получается, больше не берем до 2%???

[url=http://www.nadietah.ru/blog]

Страница 109 из 123 ПерваяПервая ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119 ... ПоследняяПоследняя