Штучка, спасибо тебе огромное!
Все равно у них у всех жирность подходящая, но вроде даже не особо подходящую можно по аналогии с орехами и соевыми продуктами.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо тебе огромное!
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Девушки, не уверена, что попала в тему, но... КАКИЕ СЫРЫ МЫ ЕДИМ В КРИЗИС?
У меня просто крик души рвется после опустелых полок в Метро.
Ни Бри, ни Камамбера, ни Дор-Блю моего обожаемого с плесенью-у-у-у! Даже прибалтийский Джугас пропал - а я с ним только три месяца как познакомилась!
Моцарелла - только подмосковная, какого-то ИП. Даже упаковка страшненькая, косенькая, доверия не внушает. Как следствие, наш салат Капрезе приказал долго жить?
В общем, я не знаю, что положить на сырную тарелку в Новый год.
Прошу хелпа!
Да, в плане магазинов - живу не в Москве. Супермаркеты есть, но в них тоже Российский и Пошехонский - кстати, очень ухудшились на вкус, стали совсем резиновые.
Астра, очень хорошо Вас понимаю - я тоже сырная душа и сыр обожаю!
Вроде бы сыры типа пармезана должны были приравнять к лечебному безлактозному питанию, так как лактозы в нем нет практически. Но не знаю, так это в итоге или нет - давно не заезжала в магазины большие.
Брынза и моцарелла у нас (в Москве) бывают сербские, кажется. Вроде, ничего.
Отечественный производитель, как всегда, в основном дрянь производит - на растительных жирах с ароматизатором сыраНо у фермерских небольших производств бывает очень часто качественный продукт. Посмотрите в Ваших краях, может, какие фермеры доставляют продукцию?
Татка, спасибо, посмотрю пармезан в Ашане. Хотя не очень-то у меня пармезан приживается.
Alexa_Alexa, как ни странно, я сыр очень выборочно люблю - в смысле, всегда колбасу выбираю, если она рядом с сыром лежит
Но сыры с плесенью обожаю до обморока, просто руки трясутся, когда упаковку открываю!
А на Монти сыры очень украшают жизнь - начинаешь ценить допустимые удовольствия.
Плохо, что теперь за сырами теперь приходится "охотиться" - ездить в неудобные магазины; покупать то, что есть, а не то, чего хочется...
Т.е. в нормальный быт покупка сыров перестала вписываться - а из этого вытекает возможность срыва при любом цейтноте.
Сыр - не чечевица, которую можно впрок накупить раз в квартал.
Так, ушла от темы, возвращаюсь.
Про фермерские сыры - у нас только моцарелла один раз очень хорошая местная была. Не знаю, как там у частников с соблюдением жирностей-калорийностей, но вкус был потрясающий. Увы, обанкротились, родимые!
Не знаю, в какой теме правильнее разместить - в теме о молочных продуктах или в теме о пользе жиров. В итоге решила в этой.
Исследование, разумеется, опубликовано на английском языке - я привела только короткую выдержку. Интересно, что ученые ссылаются и на другие подобные исследования , в частности о том, что обезжиренная молочка повышает уровень андрогенов - которые увеличивают риск поликистоза.Исследование Гарвардской школы общественного питания выявило, что женщины, съедавшие две и более порций обезжиренных молочных продуктов в день (особенно обезжиренный йогурт и молоко), повышают риск бесплодия (отсутствие овуляции) на 85% по сравнению с теми, кто употребляет обезжиренные молочные продукты менее 1 раза в неделю.
Употребление продуктов нормальной жирности, напротив, снижает риск бесплодия. (в исследовании принимали участие здоровые женщины, не имевшие на момент начала исследования истории гинекологических проблем)
Эта информация может быть особенно важной в свете того, что многие при переходе на Метод Монтиньяка стараются именно обезжиренную молочку употреблять. Для женщин это может быть не полезно, исходя из выводов этого исследования.
В теме о жирах я уже писала о том, что сейчас взгляд на них пересмотрен и очень не советуют употреблять те продукты, которые созданы природой нормальной жирности, в обезжиренном виде. Молочки это тоже касается.
ОГО!!!обезжиренная молочка повышает уровень андрогенов
Я тоже читала, про то, что врачи сейчас советуют употреблять молочку нормальной жирности, но то, что андрогены повышает в первые слышу.
А нормальной жирности - это сколько? Молоко вроде 3.2%, а творог, йогурт?
Социальные закладки