Молочные продукты - Страница 100
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 100 из 123 ПерваяПервая ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1222

Тема: Молочные продукты

  1. #991
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Конечно, перебор. После того, как ты съела 100 г коровьего творога, тебе осталось только 25 г коровьей молочки или в 2 раза больше козьей, т.е., 50 г.
    Это устаревшие данные - про то, что козью молочку не ограничиваем. Все время ж выясняются новые факты. Оказалось, что козья молочка тоже вызывает выброс инсулина, но в меньшей степени (примерно в 2 раза). Так что ее не так давно тоже ограничили, в "Ответах на наши вопросы" можешь посмотреть, в свежих ответах, конечно.
    Последний раз редактировалось Yulia; 08.07.2012 в 12:15.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #992
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Еленчик Посмотреть сообщение
    Для БУ его можно было бы водой развести, но в какой пропорции?
    Жирность молока зависит от количества сливок, а не от разведения его водой.

    Цитата Сообщение от Еленчик Посмотреть сообщение
    мы ж жирность домашнего не знаем
    Коровье молоко жирность 3-4%.
    Козье молоко жирность 4 %, может и выше быть.
    Это примерно, всё зависит от питания животного.

    А вот какая жирность у снятого молока без сепаратора? Если меньше 2%, то можно было б в БУ. Кто-то знает?
    Последний раз редактировалось Тихая; 08.07.2012 в 15:58.

  3. #993
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Приблизительную жирность можно узнать следующим образом. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
    Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок - процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки. Взяла тут
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  4. #994
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я очень тщательно отстаиваю сливки и потом отделяю их от молока. Метод пробирки подходит там, где сливки имеют место быть. Но не верится, что жирности не остается после скрупулезного вручную снятия сливок.

    Еще раз полистала интернет, всё очень туманно про снятое молоко. Но вроде как 0,5-1,5 % жирности у него. Хотелось бы верить, что это так, и творог из такого молока тоже маложирный.

  5. #995
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Про молоко - может быть, но творог из такого молока никак не может быть маложирным: жира в твороге гораздо больше (как и белка), чем в остающейся сыворотке.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #996
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    кефир (на кефирном грибке) как раз познакомившись с Монти перестала пить
    А мне как раз предложили этот гриб, но меня останавливало то, что я не узнаю точную жирность творога или кефира. Еще у нас есть чайный гриб, но я его не пью: раз делала на фруктозе и зеленом чае - гадость неймоверная.

    Девочки, так нам-таки нельзя молочку из-под гриба? Отговорите меня его брать )))

  7. #997
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Амброзия, почему нельзя? Очень даже можно. Ограничения те же, что для всех молочных продуктов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #998
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Амброзия, жирность у кефира на грибке будет такая же, как и жирность молока, которое ты используешь. Ну а творог, конечно, только для БЛ из этого кефира, жирность творога ты точно не узнаешь.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #999
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Yulia, дело в том, что жирность молока мне неизвестна, так как им нас снабжает бабушка из деревни. Я-то пью магазинное с процентовкой 1,5 или 3,2. Из этих соображений мне проще купить творог, чем рисковать.

    Из слов бабушки я поняла, что жирность их деревенского молока меньше 10 % . А как его определить поточнее. Ну, и так понятно, что это в БЛ пойдет, но хотелось бы конкретики.

    А пускать вкусное магазинное молочко на гриб мне жалко ))).

  10. #1000
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У деревенской коровы жирность молока (цельного) должна колебаться в районе 3,5-4,5%. Так что для БУ оно не подходит.
    ===============
    Последнее время все больше публикаций о вреде молока, вообще, и коровьего молока в частности.
    Например, есть данные о том, что частое употребление молочных продуктов повышает риск рака простаты у мужчин в 1,5-2 раза (источник здесь).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 100 из 123 ПерваяПервая ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 539
    Последнее сообщение: 15.02.2024, 18:43

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •