Еще несколько способов приготовления.
Во всех случаях предварительно 1л молока нужно прокипятить, остудить до температуры 45С и смешать с 1 порцией магазинного йогурта (Активия, к примеру). Затем нужно разлить смесь по порционным баночкам и поступить далее по одному из способов:
Йогурты в электрической пароварке
Налить воду в пароварку, как для готовки, накрыть её крышкой и включить на 10 минут (без йогурта!).
Выключить пароварку.
Поставить внутрь баночки со смесью.
Закрыть крышкой от пароварки.
Оставить на 8 часов.
Как-только йогурты будут готовы, поставить их в холодильник.
Йогурты на водяной бане - кастрюле-пароварке
Налить в нижнюю часть пароварки (водяной бани) воду как для приготовления пищи на пару.
Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
Снимите кастрюлю с огня.
Поставьте баночки со смесью для йогурта в пароварку, накройте крышкой и оставьте на 8 часов до готовности йогурта.
Затем поставьте йогурты в холодильник, как обычно.
Йогурты в рисоварке
В рисоварку налейте около 170мл воды.
Включите рисоварку, что бы довести воду до кипения.
Выключите рисоварку и подождите около 3 минут, что бы вода перестала кипеть.
В теплую воду поставьте баночки с йогуртом.
Накройте рисоварку крышкой и оставьте на 8-10 часов.
Йогурты в скороварке
Налейте несколько сантиметров воды в скороварку.
Нагрейте воду до температуры 45°C.
Поставьте баночки со смесью для йогурта в воду (как на водяную баню).
Закройте скороварку и оставьте на 5 часов минимум в теплом месте (например, недалеко от батареи центрального отопления).
Когда йогурт будет готов, закройте баночки крышками и поставьте в холодильник.
Источник: cfaitmaison.com
Йогурт в термосе
Налейте в термос горячую воду и подержите её там 10 минут.
Вылейте воду из термоса и наполните его смесью для йогурта (нагретой до 45С).
Закройте крышку, укутайте термос полотенцами или одеялом.
Поставьте термос в теплое место на ночь.
Утром готовый йогурт надо будет поставить в холодильник.
Источник: soymilkquick.com
Социальные закладки