Варианты ароматизации йогурта
Йогурт ванильный
Молоко необходимо прогреть со стручком ванили.
Йогурт со специями
Молоко прогреваем с корицей, гвоздикой, разными специями для глинтвейна или пирогов.
Йогурт с цикорием или растворимым кофе
В молоке растворить пару столовых ложек цикория или растворимого кофе.
С сиропами
Перемашать молоко с сиропом (на стевии, например).
С чаем, травяными настоями, мятой.
Пакетик чая , мяты , липы - кинуть в закипевшее молоко и дать остыть до нужной температуры.
С кокосом
Прокипятить молоко с кокосовой стружкой сначала.
Шоколадный йогурт
На 1л молока добавить 200г черного шоколада 70% какао.
Шоколад необходимо растворить в горячем молоке, взбить до однородности, а потом уже добавлять к молоку закваску и т.п.
Для более простого варианта - можно растворить в молоке порошок какао.
С Розовой водой (гидролатом)
Добавить к молоку розовую воду или другую цветочную воду по вкусу.
Источник
Еще пара вариантов:
Ореховый йогурт
Перемешать с молоком перетертый кунжут (тхину) или орехи кешью.
Йогурт с медом/вареньем
Этот рецепт для порционных баночек: на дно каждый кладется немного меда или варенья, а сверху заливается смесь молока и закваски.
Социальные закладки