Alexa_Alexa, йогурта получается сколько молока+закваска. Так как йогурт живой продукт, то он даже из одного молока и той же закваски при одинаковых условиях (температура и время) каждый раз получается разный.
Йогуртница всяко удобней, во-первых постоянная температура априори, во-вторых баночки порционные куда как удобнее. А уж если удается густой стоячий йогурт, то вообще ляпота, что его переливать перемешивать не надо.
Я вот из козьего не пробовала, надо будет как-нибудь рискнуть. Из деревенского точно не рискну, только из стерилизованного, а он у нас стоит в два раза дороже чем в Москве, жаба давит.
Кстати, из стерилизованного молока получается вкуснее и меньше вероятности, что превратится в простоквашу (если вдруг закваска неудачная)
Социальные закладки