Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мороженое из миндального молока (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

То есть можно для сорбета любые фрукты пюрировать и желатин прибавить кремистости? Я как раз сегодня еще из манго (купила по скидке переспевшие) хотела попробовать сорбет, но вот сорбеты никогда не готовила

Цитата Сообщение от Снежная Королева
    гуаровой камеди мне все равно не сыскать,
    Попробуй через интернет-магазин. Продукт довольно популярный. к нему еще псиллиум можно, или если он у тебя есть, можно попробовать его в мороженое.
    Но
    кокосовое я готовила совсем без всяких добавлений - оно само по себе уже приятное, во всяком случае на мой вкус. то есть немного взбиваешь и замораживаешь натуральное молочко.
    А если нужен загуститель, то можно попробовать домашнее кокосовое масло.
    Я когда то вычитала у сыроедов, что замену кокосовому маслу можно приготовить дома и с тех пор иногда готовлю такой вариант, потому что считаю его менее калорийным и здоровее (считается, что кокосовое масло подвергают вредной обработке, чтобы оно не таяло):
    стружку от замачивания для кокосового молока надо взбить в блендере с неболшим количеством этого молока (минимум). особо сильно она не измельчится. Но вот эта масса уже обладает свойствами масла - то есть с ним застывает и держит форму все прекрасно, это я проверяла много раз. По сути оно похоже не на то масло, которое "oil", а на пасту, "butter".
    Последний раз редактировалось Ари ...; 18.04.2016 в 16:52.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку