Спасибо за идею с творогом! Булочки получились отменные! До этого пекла по похожему рецепту,но без творога. Эти булки гораздо нежнее и вкуснее! Спасибо!
Поскольку пекла еще раз БЛ "а ля кулич", некоторые наблюдения: чем больше в составе муки кокосовой и миндальной, тем меньше ощущается обезжиренность, то есть видимо сама по себе мука своей жирностью компенчирует небольшое количество масла в тесте.
Но
чем больше процент или часть этой кокосовой и миндальной муки в составе общего количества муки - тем медленнее / меньше подъем теста. В последний раз у меня в кастрюле с теплой водой формочки стояли 1 час 20 минут и подошли в 1, 5 раза.
Вкус просто бесподобный. Так что есть вполне полновесный повод поэкспериментировать до праздников.
Спасибо за идею с творогом! Булочки получились отменные! До этого пекла по похожему рецепту,но без творога. Эти булки гораздо нежнее и вкуснее! Спасибо!
Поля очень рада, что понравилось тесто! Оно у меня в фаворитах. Но после того как я попробовала паски-куличи из него (рецепт чуть выше) - все остальное просто померкло - хотя конечно тоже ооочень вкусно!!! Если решишь попробовать - можно сейчас в ввиде кексов, например. Или уже сразу пасками. Мне очень интересно будет твое мнение. Потому что испробовав разные рецепты - этот мне показался самым самым да еще и вписался в нашу диету.
Спасибо,попробую обязательно !!! Но СНАЧАЛА хочу болгарский яблочный пирог,фотка не дает мне покоя !!!!
Снова пекла булочки по этому рецепту,ВКУСНО!!!!! Муку не взвешиваю,так как смалываю то цельный ячмень,то ячку и,соответственно, разная мука получается, замешиваю мягкое тесто.Сегодня необычайно нежные и воздушные булки получились! Хлеб печь перестала вообще! Ещё раз спасибо!
Представляю какие вкусные булочки! Я тоже потом на глазок отмеряла, т.к. часто пекла по этому рецепту. А теперь наверное опять если буду печь, то надо все взвешивать. А тесто всегда мякусенькое.
Поля, ты готовишь только из ячневой муки? Или еще какую то добавляешь?
Пеку из ячневой, она мне привесов не дает! Мне булки жизненно необходимы утром,днем и вечером!![]()
А как избавилась? Мне к БЛ не хватает,под сыр,ветчину,рыбку и т.д. Я вообще бутербродная душонка, а к сладкому равнодушна,иногда находит,к счастью, редко!
Социальные закладки