Пирог из воздушного творожного теста (БЛ или БУ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Пирог из воздушного творожного теста (БЛ или БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Пирог из воздушного творожного теста (БЛ или БУ)

    Пирог из воздушного творожного теста (БЛ или БУ)

    http://ifs.cook-time.com/preview/img786/786124.jpg

    Название: 786124.jpg
Просмотров: 286

Размер: 26.7 Кб


    Тесто подходит для выпечки сладких и несладких пирогов. Очень удачное мягенькое и пышное тесто. Рецепт немецкий - и я который раз убеждаюсь, что немецкие рецепты практически всегда беспроигрышны. Как их создают - даже не знаю, но результат меня всегда радует!

    http://ifs.cook-time.com/preview/img789/789163.jpg
    Название: 789163.jpg
Просмотров: 277

Размер: 38.4 Кб

    пробовала и БУ вариант и БЛ. И собираюсь и дальше экспериментировать с этим тестом и разными начинками и добавками в него.

    http://ifs.cook-time.com/preview/img903/903320.jpg
    Название: 903320.jpg
Просмотров: 282

Размер: 19.2 Кб

    Думаю отлично получатся и кексики.

    Для варианта БУ молочные продукты и начинка используется с жирностью менее 2%

    Для БЛ варианта начинка и все виды муки и подсластителя должны быть с ГИ из зеленой таблицы

    I часть теста. закваска

    20 грамм дрожжей ( не сухие, свежие) (у меня сухие, быстрые, 7 г)
    залить горячей водой ( 0,5 чашки);
    1 столовая ложка сиропа агавы;
    2 столовых ложки муки (для БУ варианта пшеничной цельнозерновой, для БЛ я пробовала только с ячневой пока);
    2 столовых ложки молока(я использовала первый раз соевое молоко) .
    Поставить подниматься на 15 минут

    II часть теста.

    1 яйцо (я не добавляла, это тесто без него прекрасно получается)
    150 грамм творога ( можно с травами) (думаю часть творога можно заменить тертым сыром или отдельно в тесто добавить сыр для несладких пирогов)
    0,5 чашки молока (или йогурта, кефира) (я использовала первый раз соевое молоко)
    соль щепотка
    подсластитель по вкусу и в зависимости от ПП и сладости пирога (в несладкие совсем немного)
    2 столовых ложки растительного масла (для БУ - МВК (или любого, отмеченного звездочкой в теме о маслах), соответственно съесть можно не более 1/4 пирога с учетом того, что другие блюда масло не содержали)
    пол чайной ложки ванилина ( для макового пирога)
    менее 500 грамм муки (или комбинируйте разные виды муки)(количество муки зависит от вида, смотрите по консистенции теста, оно должно быть не переутяжеленным мукой но и не жидким. Творожное тесто нельзя долго месить, так как оно становится липким и непластичным, поэтому муки должно быть столько, чтобы вымесить свободно. И это тесто будет все равно липким.... Ячневая мука впитывает много жидкости и не всю отдает при выпечке, поэтому с ней пирог будет влажноватым.)
    (первый раз готовила на цельнозерновой пшеничной муке и муке киноа)

    Далее соединить первую часть со второй, добавить мак и поставить на 30 минут в горячую воду подниматься.

    Накрыть полотенцем или бумагой.

    Когда тесто поднимется, то осторожно перелить его в смазанную маслом форму (у меня тефлоновая форма, не смазывала, бумага для выпечки тоже не требует смазывания).
    Сверху посыпать семечками подсолнуха и тыквы (посыпала маком, думаю можно любыми семенами или орехами).
    Выпекать до золотистой корочки 30 минут при T=180 С с обдувом (я пекла без обдува 40 минут)

    http://ifs.cook-time.com/preview/img796/796290.jpg
    Название: 796290.jpg
Просмотров: 279

Размер: 31.0 Кб

    http://ifs.cook-time.com/preview/img789/789161.jpg
    Название: 789161.jpg
Просмотров: 276

Размер: 31.9 Кб

    Начинку использовала в первый раз лимонную, а второй раз отдельно приготовила яблочную с апельсином для утилизации и тоже залила той же лимонной, когда приготовилась , оба раза добавляла лимонную цедру в тесто и начинку.


    Рецепт и фото с сайта say 7
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.11.2016 в 02:30.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    как ты думаешь, на смеси нутовой муки и отрубей получится? хочу попробовать сделать БЛ-вариант, а ячневую все никак не закажу. к дрожжам что лучше добавить?

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Тань, здесь есть рецепты с дрожжами и нутовой мукой - значит должно все получиться. Я сама еще только пробовала с ц/з + киноа и ячневой. Но как раз в планах нутовая в этом рецепте. Так что думаю что вполне можно, только при заквашивании первого теста, которое с дрожжами положи совсем немного отрубей, около 1/2 столовой ложки. Кстати, я заквашивала на соевом молоке и подходило нормально.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    В духовке пирожок! только вот начинки я поздновато разглядела)) делаю с абрикосовым вареньем БУ вариант

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Фея Радости, думаю с абрикосвым вареньем будет очень вкусно - БУ-вариант ближе к оргиналу.... БЛ - тесто более мягкое. У меня была еще клубничная начинка (просто как на фото клубника, посыпанная подсластителем: налили тонкий слой теста в форму, потом начинка, подсластитель, гуаровая камедь, потом тесто сверху и посыпать (у меня был мак, но с семечками еще вкуснее)...
    Готовили этот пирог еще с капустой (Для начинки капусту нашинковать и на сливочном масле*(только для 2 фазы, а нам на растительном) обжарить. Когда чуть посветлеет капуста, то добавить зеленый лук и разбить сырое яйцо. Все быстренько перемешать.
    http://ifs.cook-time.com/preview/img782/782790.jpg

    открытый капустный пирог: http://ifs.cook-time.com/preview/img790/790666.jpg

    С капустой, но закрытый!

    http://ifs.cook-time.com/preview/img790/790938.jpg
    были еще варианты с фруктами

    http://ifs.cook-time.com/preview/img796/796292.jpg рекомендовалась еще черешня...

    С рисом,яйцом и зеленью (нам только в БУ - белок или вместо риса - киноа, например)

    http://ifs.cook-time.com/preview/img789/789163.jpg

    Один как чебурек-с творогом и зеленью,а другой Просто на половину раскатанного пласта капустку с яйцом и зелень. ,прихлопнула другую половину и готово

    http://ifs.cook-time.com/preview/img789/789162.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img789/789161.jpg

    и с замороженной черникой!

    Вообще начинки какие хочешь можно....
    Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2016 в 03:58.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Ари, спасибо за подробный рассказ! Мой пирог получился сыроват особенно у жидкой начинки. Попробую теперь несладкий пирог с капустой

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Фея Радости, сократи количество жидкости - наша мука (которая разрешена: цельнозерновая или спельтовая в БУ, а в БЛ и того меньше) столько жидкости не берет.
    То есть не полчашки кисломолочного при общем замесе теста, а начни с 70-80 мл и дальше смотри по консистенции - тесто должно быть мягким, но не очень расползающимся...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2016 в 18:04.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Испекла БУ с капустной начинкой! Очень вкусно, только я про соль забыла)) кушаю соленой рыбкой

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Феюшка, приятного аппетита! Рада, что тесточко понравилось.
    Я вчера глянула твой комментарий - и подумала, что может паски из него испеку и БЛ и БУ - вот такая идея появилась, хотя и с опозданием... Но можно как кексики попробовать. Уж очень мне это тесто нравится.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #10
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Поскольку это тесточко у меня в фаворитах, экспериментировала с ним в выпечке диетического варианта куличиков на пасху.

    Светочка - Снежная Королева объяснила, что это не кулич... Пусть будет не кулич )))

    Но пекла в форме куличий пасхальных и, честно говоря останавливаюсь пока на этом варианте

    Пишу подробно БЛ вариант

    Опара:
    полчашки молока + 2 ст.л. (нагреть до 40 град)
    7 г сухих дрожжей (фаст)
    1 ст.л. сиропа агавы
    2 ст.л. муки нутовой
    оставить на 15 мин (опара поднимается очень быстро, поэтому ставим ее в последнюю очередь. У меня сегодня была готова через 5 минут)

    Тесто
    150 г творога
    полчашки йогурта
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    подсластитель по вкусу
    вяленая черешня (можно еще курагу), цукаты
    ванилин
    щепотка соли
    менее 500 г муки (у меня полстакана кокосовой, думаю ее можно больше, по стакану ячневой и нутовой, может быть облегчат тесто зародыши, возможно муки надо чуть поменьше, у меня плотноватое было тесто).

    Влить опару в тесто, вымешать ложкой (тесто должно мешаться ложкой) распределить по формам и поставить в кастрюлю с теплой водой на 30 мин. Потом переставить в нагретую духовку и печь 30 мин.

    Рецепт потрясающе скоростной - немногим более часа и у меня были прелестные куличики. Тут им и конец быстренько пришел )))

    Это количество теста на 2 маленькие баночки (как стандартные для зеленого горошка, например. И одна чуть больше - примерно на 900 г например томатов в собственном соку).

    Тесто с ячневой мукой поднялось примерно в полтора раза, так что формы заполнять на 2/3. Цвет пасочек - светленький, с нежно бежевым оттенком. В вариант покалорийнее можно жирный творог, сливки вместо молока, например, сметану вместо йогурта, сливочное масло вместо растительного (количество вполне укладывается в дневную норму)

    Сегодня БУ вариант

    Опара

    полчашки + 2 ст.л обезжиренного молока (до 2% жирности), нагретого до 40 град (можно молоко пополам с водой)
    упаковка дрожжей сухих (8г)
    1 ст.л. сиропа агавы
    2 ст.л. овсяной муки

    Тесто

    150 г творога (до 2% жирнлсти)
    полчашки йогурта
    2 ст.л. МВК
    1 белок и 1 ст.л. молотого льна (лучше золотистого), разведенного в 50 мл воды или вместо льна 1 ст.л. йогурта дополнительно, можно даже без белка(вместо него тоже 1 ст.л. йгурта).
    подсластитель по вкусу
    щепотка соли
    инжир, курага, чернослив
    менее 500 г муки (у меня овсяная, мука киноа, спельтовая, зародыши пшеничные. гость гречневой и кокосовая - но можно ли ее в Бу варианте и сколько - это сложный вопрос).

    Приготовить формочки, застелить бумагой, смешать все для теста. поставить опару. когда она поднимется шапочкой влить в тесто, вымешать, разложить по формочкам и далее как в БЛ варианте...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 13.05.2016 в 02:39.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лёгкое печенье из сырного теста (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 00:30
  2. Луковый пирог (БУ)
    от Галина в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 13:04
  3. Грушевый пирог (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 14:38
  4. Разрыхлители для теста, винный камень, пекарский порошок, сода
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 09:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 15:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •