Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 278

Тема: Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Сделала я этот торт в постном варианте. Вместо яиц добавляла один раз ксантан, другой раз гуар. Шоколад заменяла избыточным количеством какао.
    Так вот , мне больше понравился с гуаром. С ксантаном получается все более резиновое что-ли.
    И торт был вкуснее после охлаждения в холодильнике, можно и морозить.
    Зная оригинальный вкус этого шедевра, могу заявить, что вкус отличается. Конечно же вкуснее на сливочном масле, а не на яблочном пюре, с добавлением яиц и т.д.
    Но целью было сделать абсолютно постный вариант. И хочу сказать, что результат мне в целом очень понравился.
    Гуар надо добавлять в молотые орехи. а потом орехи в сосновную массу. Тогда не будет проблем с размешиванием. И я бы еще добавила 3-4 ложки льняной муки (супер вещь).
    Я вообще за время Поста научилась все делать в постном виде, просто не добавляя или заменяяя непостные продукты. Я пришла к выводу, что во многих рецептах масло, например, можно заменять обычной водой... Вкусно, может быть не так, как в оригинале, но все-равно вкусно!!!
    Так вот, кому интересно относительно гуара или ксантана, то их лучше добавлять в сухой продукт (мука, орехи....) Тогда проблем не будет!
    И еще по собственному опыту: 1ч.л. без горки гуара на 1 стакан (250мл) муки - удачная пропорция. А "жидкую составляющую яйца " можно заменить добавлением воды...
    Кстати, за время своих экспериментов составила рецепт ПОСТНОГО шоколадного торта на ячневой муке и крупе (Диамарт). Не знаю куда выложить, т.к. вдруг уже есть похожий?
    Последний раз редактировалось phoenix2011; 29.03.2012 в 17:50.
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 19:01
  3. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 00:24
  4. Статья: Салат из зеленой фасоли
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 14:07
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •