так его тут на форуме все советуют
Кто "все" интересно...

Одно время писали про конкретный вид майонеза - Махеев "Премиум на перепелиных яйцах" , его состав:
масло подсолнечное рафинированное, вода, комплексная пищевая добавка "Хамульсион" (вроде это загуститель на основе каррагенана - не крахмал), яичный желток, соль, яйцо перепелиное маринованное, кислота лимонная, регулятор кислотности - кислота молочная, сок лимонный, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель бета-каротин, экстракт имбиря сухой, подсластитель "Аспасвит" (аспартам).

А то , о чем вы говорите - с крахмалом - это точно никто не советовал. Но по большому счету - готовый майонез в любом случае не лучший выбор - полный состав у нас редко раскрывается производителем. Да и набор "загустители, ароматизаторы , консерванты, подсластители" - не самый съедобный.