Вопрос-Ответ 4 - Страница 88
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 38787980818283848586878889909192939495969798138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1445

Тема: Вопрос-Ответ 4

  1. #871
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка
    Ари ..., а ты салат с углеводами какими-то ешь??
    у меня в это ПП были блины цельнозерновые...
    Но мне сейчас показалось, что если семечки измельчены в пасту, даже если ГИ выше, для БУПП это ведь не важно... то есть 30 г такого майонез можно наверное.



    Цитата Сообщение от Ksjusha
    разговор о моих макарошках Zarra.
    надо читать состав.
    По-моему никакие упаковки не могут быть ориентиром... Вот я раз купила макароны - было написано, что они из камута. - а когда купила и после уже додумалась состав почитать - так оказалось, что кроме камута там еще была белая пшеничная мука - нам не разрешенная... Вот так - а на самой упаковке прямо как реклама - огромными буквами - вот я и купилась без проверки состава
    С упаковкой гречневых макарон - тоже с такой же историей сталкивалась.
    в общем в любом случае надо носить с собой увеличительное стекло и вычитывать на обратной стороне что же реально в составе продуктов.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 07.04.2016 в 05:15.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #872
    Любопытствующий Аватар для Юльчик
    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Доброго времени суток!) У меня тоже вопрос про макароны: можно ли нам гречневые спагетти "Макфа"? Состав следующий: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука гречневая, вода питьевая. В БУ конечно, сваренные аль-денте...

  3. #873
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    30 гр в БУ - это сильно. жирность для БУ будет очень сильно зашкаливать. Нельзя так.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #874
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    В 30 г майонеза воды половина и в семечках жира половина, то есть получается 7,5 г - действительно много ... Видимо надо сократить вдвое, то есть чтобы в порции салата было не больше граммов 15 майонеза.. но это все равно получится достаточная порция салата.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #875
    Любопытствующий Аватар для ksenia
    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    сочи
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Девчат, я повторюсь если ни кто не против)))) хотелось узнать про морскую капусту, какой ги у нее, и можно ли макароны с таким составом: Мука из тв сортов пшеницы и топенамбур молотый не менее 10%. И можно ли нам крупу овсяную, не дробленную 1го сорта и рис бурый шелушенный, и в какой пп его можно и можно ли вообще. Спасибо

  6. #876
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    ksenia, у морской капусты ГИ низкий (меньше 30), но надо смотреть, какой состав - если она, например, в маринаде.

    Макароны из твердых сортов нам можно только спагетти и вермишель, и то и другое - аль денте. Просто макароны, хоть и с топинамбуром - не наш продукт.

    Крупу овсяную и бурый рис можно, в БУ.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #877
    Любопытствующий Аватар для ksenia
    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    сочи
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Про маринад понятное дело надо состав смотреть, просто у нас можно сухую капусту и мариновать как угодно))) т.е если макароны будут другой формы не спагетти и не вермишель то они не подходят?? Даже если аль денте? А с рисом все норм да? То что он шелушенный это не страшно?

  8. #878
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ksenia Посмотреть сообщение
    Про маринад понятное дело надо состав смотреть, просто у нас можно сухую капусту и мариновать как угодно))) т.е если макароны будут другой формы не спагетти и не вермишель то они не подходят?? Даже если аль денте? А с рисом все норм да? То что он шелушенный это не страшно?
    ksenia, если сами будете делать маринад для капусты - вообще никаких проблем. Ешьте когда угодно ее.

    Про макароны все верно. Рис лучше всего бирайте сорт Басмати, а если еще и коричневый Басмати, то вообще шикарно!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #879
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    ksenia
    Как замачивать сухую морскую капусту очень хорошо написано в рецепте
    настолько оптимальный вариант, что даже водичка от замачивания прекрасно используется - я постоянно так делаю, как рекомендовано и, вода очень слизистая, мне кажется великолепный источник коллагена и тонизирет прекрасно!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #880
    Любопытствующий Аватар для colibri
    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Москва-Стамбул
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Правильно ли я поняла, что нельзя есть Рисовую вермишель, яичную лапшу (пшеничная мука, яичный порошок, вода) и гречневую лапшу (пшеничная мука, гречневая мука 45%, вода)?

Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 38787980818283848586878889909192939495969798138 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 3
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 999
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 13:34
  2. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  3. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •