Как правильно варить спагетти?

1. Макароны нужно варить в большом количестве воды (примерно 1 литр на каждые 100 г), чтобы они не лежали плотной массой.
2. Макароны должны быть al dente, то есть твердыми. Внутри макаронины должен оставаться тонкий белый слой непроваренной муки. На этом этапе макароны следует сливать, через несколько минут они дойдут до готовности благодаря внутреннему теплу.
3. Никогда не промывайте макароны холодной водой, если не собираетесь класть их в холодный салат. (Добавлю, что Мишель Монтиньяк советует не ополаскивать спагетти холодной водой еще и потому, что это смывает защитную пленочку, которая снижает ГИ спагетти)
4. С них следует тщательно сливать воду, несколько раз встряхивая дуршлаг. Если полить соусом недостаточно сухие макароны – блюдо можно считать испорченным.