Кокосовые хлопья - вкусная штука

Что касается подсластителей, то все зависит от конкретного человека. Они все не полезны - важно не частить с ними.
Фруктоза - способна вызывать ожирение печени, вообще, любит в жир откладываться, и по ней сейчас большая база информации накоплена уже, в теме мы обсуждали это.
Ксилит - как я сегодня уже писала, способен нарушать микрофлору, подкармливая грамм-негативные бактерии. Мало того, он улучшает проницаемость стенок кишечника, что делает их проницаемыми для веществ, которые в нормальных условиях через них проникать не должны, а должны выводиться из организма. А это уже способствует воспалениям и возбуждает иммунную систему.

Идеального , пожалуй, нет. Важно использовать их все как можно реже.

А если вы уже достаточно снизили вес , находитесь на II Фазе - то имеет смысл выбирать нечто более нейтральное - мёд, кленовый сироп, мелассу (черную патоку), кокосовый сахар. Они все имеют ГИ чуть выше допустимого - около 55 единиц. Но лучше усваиваются и содержат некоторые полезные вещества. Тогда важно не сочетать их с жирами и, опять-таки, употреблять в маленьких количествах.