Том Ям Кунг (любой ПП)
Это мой самый любимый суп и самое знаменитое блюдо тайской кухни – могу постоянно его есть, очень нравится!
Всем советую его попробовать!
Ингредиенты :
500мл воды, а лучше рыбного бульона или соевого молока даже
10 больших креветок (сырых или варено-мороженых)
1 чашка грибов (размоченных шиитаке или шампиньонов)
1 стебель лемонграсса, порезанного на кусочки (можно без него)
2 листа каффирского лайма (или цедра 1 лайма)
1ст.л. порезанных листьев кориандра
1/2ч.л. измельченного чили (или меньше, в зависимости от того, какой остроты суп вы предпочитаете)
1/2 ч.л. соли
2ст.л. сока лайма
2 ст.л. рыбного соуса (можно соевый добавить)
Приготовление:
Добавьте в воду лемонграсс и листья лайма, доведите до кипения.
Добавьте креветки и накройте кастрюлю крышкой (если креветки варено-мороженых, то их добавляем в последнюю очередь!).
Через 3 минуты добавьте грибы и соль
Поварите несколько минут и снимите с огня.
Приправьте суп рыбным соусом, соком лайма и чили.
Перед подачей на стол, добавьте измельченные листья кориандра.
Социальные закладки