Приготовила этот салат - отлично!![]()
Быстро, сытно и дешево! Я еще ляпнула туда ложку правильного майонеза![]()
Долихос с тунцом и томатным соусом (любой ПП)
Просмотрела кратко все рецепты похожего не нашла, если есть похожий то поправьте пожалуйста и поместите как часть другого рецепта
на 6-8 порций
Ингредиенты
- 350 гр. долихос или белой фасоли
- 2 банки тунца
- 1 уп. рубленных томатов в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь (по желанию)
- 1 ст.л. масла
Приготовление
- Фасоль замочить минимум на 6 часов, и сварить (в одном из сообщений нашего форума видела совет, как уменьшить негативные последствия от бобовых - газообразование, варить первое время с открытой крышкой) до готовности.
- Мелко порезать лук, потереть морковь. Обжарить в сотейнике в ст.л. масла.
- Добавить фасоль и рубленные томаты. Потушить несколько минут что-бы слегка выпарить жидкость.
- Если тунец кусочком, то размять вилкой и добавить в фасоль. Если мелко-рубленный добавляем как есть.
- Про жидкость из тунца, если фасоль суховата добавляем вместе жидкостью если уже жидковато, и время выпаривать нет то следует ее слить, либо оставить тогда блюдо будет напоминать очень густой суп.
- Дальше еще немного тушим, что бы все ингредиенты, хорошо смешались. посолить поперчить, в конце т.к. тунец может уже содержать н-ое количество соли.
Приятного аппетита!
Источник: немного переработанный рецепт с пачки этого самого долихос (Ярмарки Изобилия)
Последний раз редактировалось Strekoza; 17.01.2012 в 21:46.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Приготовила этот салат - отлично!![]()
Быстро, сытно и дешево! Я еще ляпнула туда ложку правильного майонеза![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Сделали этот салат. Получилось вкусно. Но как можно обжарить лук и морковь на одной столовой ложке масла, не знаю. Мы жарили на трех ст. ложках ВК, и еще фасоль взяли белую и очень мелкую.
Нина. На Монти с 14.01.2013. Рост 162.
1.02.2013 вес 70,5 кг; 1.03.2013 вес 69,5 кг; 1.04.2013 вес 68,1 кг
1.05.2013 вес 66,8 кг; 1.06.2013 вес 64,8 кг; 1.07.2013 вес 63,8 кг
1.08.2013 вес 61,9 кг; 1.09.2013 вес 60,5 кг; 1.10.2013 вес 59,5 кг
1.11.2013 вес 59,0 кг
_____________________
"Я знаю один, самый страшный и тяжкий грех – не радоваться жизни. Из него произрастают все остальные."
Одну луковицу и морковь, всего-то? Запросто можно обжарить на 1 ст. ложке - ты попробуй, удивишься сама, что этого достаточно (я удивлялась, когда в первый раз попробовала).
Я и на меньшем количестве обжариваю, с добавлением воды. Получается тушение, конечно - но это тоже вкусно и более полезно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну это еще и от сковороды зависит,,если сковорода старорежимная, то надо ведро масла добавлять,,на моей без масла запросто обжаривать тоже
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
упаковка томатов - этта скока? у меня есть 400, 650 и 800 г
Есения, мне кажется, самой маленькой - 400г - должно хватитьА то это будет уже томатный суп. В крайнем случае, всегда можно чуток добавить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки