БАДы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 152

Тема: БАДы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Лецитин

    По химическому строению лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот.

    В его состав входит фосфатидилхолин. Он является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозга состоит из лецитина).

    Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) — один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов.

    АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях.

    Лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы и является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что случается при рассеянном склерозе и других тяжёлых неврологических заболеваниях. Питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна, приём лецитина приводит к ремиссии при рассеянном склерозе, заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек. Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина.

    Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов.

    Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.

    Если Вы, принимая лецитин, постоянно занимаетесь физическими упражнениями, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.

    При недостаточности лецитина Ваш организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K.

    Приём лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку входит в состав желчи. Стимулирует желчевыделение, что в свою очередь способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней.

    Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течении месяца).

    Лецитин следует с осторожностью применять у больных желче-каменной болезнью, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах.

    Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.

    Лецитин в сочетании с витамином В5 (пантотеновой кислотой) полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что АЦХ и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой. Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере, частично, связан с неправильной переработкой жира и обычно сопровождается высоким уровнем холестерина. А применение лецитина снижает уровень холестерина, что приводит к улучшению состояния.

    Показания к применению лецитина
    - Сердечно-сосудистые заболевания.
    - Заболевания органов пищеварения.
    - Заболевания нервной системы и мозга.

    Источник: Paradeigma.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.09.2009 в 10:35.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •