Адаптируем рецепты - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #281

    По умолчанию

    Я снова пришла со своими заморочками. На днях пекла батончики "Твикс". Вот что использовала:

    тесто:
    4-5 ст.л. ячневой муки
    1 ст.л. фруктозы
    50 гр. творога
    1 ст. л. воды
    20 гр сливочного масла (по рецепту было 70 гр масла, без творога)

    ириска: я бы лучше использовала нугу из рецепта сникерса
    1,5 ст.л. фруктозы
    100 гр сливок 10%
    15 гр. сливочного масла
    1 ч.л. меда (сироп агавы)

    покрыть шоко:
    100 гр. шоко 75%

    Вышло 8 батончиков

    Мне не о4 нравится вкус печенья, которое получается из ячневой муки. Какое-то на вкус оно странное. Может стоит просто попробовать из орехов молотых или овсяных отрубей. Может яйцо добавить или что-то еще? Может я конечно и не распробовала еще, оно было холодное и вкус не ярко чувствовался.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #282
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ячневую муку сочетать с чем-нибудь - с орехами , к примеру.
    Мне кажется, вот такой вариант Лимонное печенье на оливковом масле может подойти, только без лимона тогда делать, что бы нейтральным было по вкусу.
    Только одни орехи я бы не советовала использовать - тогда получится как ореховое печенье в шоколаде, а не как "твикс"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #283

    По умолчанию

    Саша, обязательно попробую, но для начала твой торт испеку)
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #284
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    mari_kyri
    Мне тоже ячневая мука не нравится по вкусу (как и гороховая или соевая), так что я бы делала из любой ореховой муки (миндаль, фундук и т.п.)

    Например, Миндальное печенье "Риччарелли" (БЛ) отлично подойдет, как мне кажется.

    Я тут еще подумала насчет слоя карамели, у нас же Саша выставляла рецепт конфет "Коровка", вот с ним тоже шикарно будет с этим печеньем сверху, а если еще все это безобразие залить шоколадом, то будет наааамного вкуснее, чем батончик "Твикс", просто уверена!
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.01.2011 в 01:42.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #285

    По умолчанию

    Хочется мне хачапури(лепешка с сыром). Я знаю, что у нас есть уже рецепт чурка с сыром, но душа у меня к нему не лежит

    Приведу пару рецептов.

    1) Мука пшеничная — 2 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Сметана
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сыр (адыгейский) — 500 г
    Сливочное масло (обмазка)

    2)
    Тесто:
    2 чашки пшеничной муки
    1/2 чашки сыворотки (или теплой воды)
    специи ( кумин 1/2 ч.л, куркума 1/4 ч.л, красный перец на конце ножа, соль)
    3ст.л топленого масла
    Начинка:
    Сыр моцарелла 150гр.
    1ст.л майонеза
    Базилик (можно укроп, петрушка, кинза) пол горсти

    Собственно в чем вопрос-то. Как поведет себя ячневая мука? В последнее время она меня разочаровывает. Песочное печенье не тот вкус совершенно. И в рецепте пиццы кальцоне для БУ, но с использованием ячневой муки, основа не пропеклась как-то... Вообще гадость. Может конечно пробовать прсото печь отдельно основу, а затем уже с начинкой.

    Что скажите? еще как назло закончилась гороховая мука,есть только льняная и отрубей нет(
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #286

    По умолчанию

    И снова я за советом наших наимудрейших. Уже у девочек вот здесь спрашивала посты № 387-395, но решила, что лучше написать, что мне надо получить для большей ясности.

    Постный заварной крем:

    При помоще 100гр миндаля, 10шт горького миндаля, 1,5 стакана сахара (понятно, что фруктоза) и 1 л кипятка варим миндальное молоко.
    В кипящее миндальное молоко всыпаем тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварим до загустения каши. Чем этот ингредиент заменить, оставив крем по-прежнему постным. Была мысля соевую муку (сухое соевое молоко), даже не знаю.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #287
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне на ум приходят только соевая, ячневая мука, гуар, желатин...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #288

    По умолчанию

    Наверно, придется так и сделать, но на меньшее количетсво, так сказать, пробмный вариант.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #289
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Я бы ячневой крупкой (та же ячка, только мелкая как манка) заменила, она очень похожа на манку и слизь такую же дает, в отличии от муки. Мука может сразу комом схватиться.
    Почитала по ссылке, ну в общем-то все правильно написали
    Я пользую беловодьевскую ячневую крупку по-старорусски на молоке от манки не сильно отличишь. Только цветом темнее (ну понятно, ц/з). Агаром бы еще попробовала до кучи с мукой например соевой.
    Последний раз редактировалось F-ort; 18.02.2011 в 10:05.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #290

    По умолчанию

    Я еще ни разу не видела ячневую крупку. Или мука Беловодье или крупа. Продают только в одном месте. Так что это отпадает
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •