Сегодня у меня это печенье было на завтрак - очень вкусно получилось!
Правда, из орехов были только кокосовые, но всё равно, вкус печенюшек получился очень приятный, лимонный!
Я делала с лаймами.
Лимонное печенье на оливковом масле (БЛ)
Ингредиенты на 9-12 шт.:
1/4 чашки нежирного йогурта (можно взять соевый или козий)
1/4 чашки оливкового масла хорошего качества (в идеале - оливковое масло, настоянное на лимонных корочках, или с 1 каплей лимонного эфирного масла пищевого качества)
1 яйцо
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1/2 чашка ячневой муки
1/4 чашки муки из зародышей пшеницы или отрубей
1/2 чашки молотых миндальных орехов
1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С (350F).
Смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
Смешайте отдельно все виды муки с подсластителем и разрыхлителем.
Добавьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до получения плотного липкого теста.
Из теста сформируйте 9-12 шариков и примните их вилкой.
Выпекайте 12 минут.
Затем дайте остыть 5 минут в духовке и после этого можно их вынуть.
Источник: по мотивам рецепта glutenfreegirl.blogspot.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня у меня это печенье было на завтрак - очень вкусно получилось!
Правда, из орехов были только кокосовые, но всё равно, вкус печенюшек получился очень приятный, лимонный!
Я делала с лаймами.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Можно же нерафинированное добавить масло?
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
Да, можно. Только, наверное, оно будет чуток горчить![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки