В гостях сложно, но можно постараться...
Да-а-а-а, начиталась, однако. Мне, наверное, проще всех. Друзья у нас с мужем уже много лет одни и те же. И все знают, что мы питаемся именно так, а не как иначе. Стараются, после наших объяснений и разъяснений, и сами питаться правильно, по возможности. А перед тем, как приглашают в гости всегда звонят накануне и спрашивают, что мы будем кушать и подстраиваются и под нас, и себя, при этом, не забывают. А с ресторанами вообще просто, мы заказываем себе отдельно, и никто никогда не против. Наверное, мне повезло. Так, что в гости пойти и принять гостей абсолютно для меня не проблема.
Я в гости хожу не для того, чтобы вкусно поесть, а для того, чтобы пообщаться.
Так было и на Монти, и не на Монти, всегда. При этом я довольно избирательна в еде, если что-то не нравится внешне или ингредиенты незнакомые, есть не буду.
Так вот - я всегда отказывалась от еды, если меня по каким-то параметрам она не устраивала. Объяснение может быть любое, варьируется по ситуации. Друзьям я прямо говорю, что есть не буду по причине диеты. Спокойно пресекаю комментарии, если они есть (тут многие писали, что родственники-друзья пытаются накормить во что бы то ни стало). Хотя вообще не понимаю, что это за друзья, которые будут настаивать на своем?)))
Лучше всего взять правильные продукты с собой.
На работе-фуршете-банкете обычно много всяких блюд, из которых можно что-то выбрать, где-то счистить панировку, взять побольше овощей, фруктов и т.п.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки