Сделала я этот аромат солнца и моря!!!!!! Очень вкусно!!!!!
Специально доктор для себя купил тосканский хлеб, чтобы вкусить лето по полной программе!
Ксения, спасибо!!!!!!![]()
Закуска средиземноморская (оливково-томатная намазка) (БЛ)
Хотела поделится быстрым вкусным рецептом закуски, мы ее изобрели случайно. в качестве намазки на брускеты для гостей, для вечеринки в итальянском стиле. Самое главное что ее ели те, кто совсем не едят рыбу,и те кто совсем не едят базилик![]()
Ингредиенты на 15-20 брускет:
- две-три горсти крупных оливок зеленых, бурых оливок; очистить от косточек (только берите именно с коточкой - у них вкус отличается
- один средний помидор
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- 2-3 веточки базилика черного или зеленого
- 3-4 ст.л. оливкого масла или масла из под вяленых помидор
- 2 анчоуса
- горсть вяленных помидор (у меня были в масле)
- горсть каперсов соленых
Приготовление:
Все, кроме каперсов в блендер - порубить,но не сильно, что-бы виделялись отдельные ингредиенты.
в конце кидаем горсть каперсов и еще секунд на 10-15 в блендер.
Подавать в розетках с БЛ хлебом хрустящим, подсушенном (тосты). Пусть гости сами регулируют толщину слоя, и так хлеб не размокнет
Ни один ингредиент не чувствуется,но все вместе напоминает о море и солнце!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
jezulatko так рада, что вы порцию солнышка получили осенью!
Мы тоже были приятно удивлены, добавляли всего по чуть чуть пока вкусом не были удовлетворены![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Хорошенькая осень - у нас снег выпал и температура у 0
Очень вкуснючая штука. У меня единственное в наличии не было свежего помидора, поэтому я туда "сблендерила" соленый, фаршированный зеленью. Пикантности добавилось, конечно)))
В следующий раз все-таки добавлю свежий, скорее черри (у них еще остался настоящий помидорный вкус)
Как же вкусно это оказалось!:-) Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо!
Социальные закладки