Рассказываю: делала по рецепту. Хотя вопросы были. В выпечке по Монти я профан полный, всегда страшно - как поведет себя тот или иной продукт, да и подсластители это вам не сахар (как вспомню стевию - так вздрогну).
Форму брала 24 см. Сначала подумала - много! Потому что корж "вспух", но благополучно слегка осел потом. Так что в самый раз!
Желатин - для девочек из России - брала 20 г (2 пакетика) от д. Эткер, отлично!
Масло - кокосовое. Мысль - если что взять 100 г шоколаду и растопить. Все-таки зверь у нас экзотический что кокосовое масло, что какао.
Все остальное по рецепту. Страшновато было ставить в холодную! духовку и всего на 10 минут - а вот! все отлично вышло!
Пропитывала своим личным малиновым ликером (ведержки так года 3, потому как мало мы как-то пьем) - очень вкусно! И меня не смутило, что он сладкий, потому как там буквально 1 ст.л. на все ушла.
Мой промах - шоколадная помадка, я растопила шоколад с молоком, а потом все стояло в холодильнике. И резать было... ломалась помадка. Надо было достать заранее, или молока больше взять, или делать "свою" - но там какао-сметана-сахар-масло, я поленилась и побоялась масла и жиров
Муж (страшный привереда, к слову сказать) оценил высоко, вернувшись с работы уже поздно ночью. но торт все-таки ел! И вообще всей семье он пришелся очень по вкусу
Матрешка, спасибо тебе большое!!!!
Социальные закладки