Торт "Птичье молоко" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Торт "Птичье молоко" (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Рассказываю: делала по рецепту. Хотя вопросы были. В выпечке по Монти я профан полный, всегда страшно - как поведет себя тот или иной продукт, да и подсластители это вам не сахар (как вспомню стевию - так вздрогну).
    Форму брала 24 см. Сначала подумала - много! Потому что корж "вспух", но благополучно слегка осел потом. Так что в самый раз!
    Желатин - для девочек из России - брала 20 г (2 пакетика) от д. Эткер, отлично!
    Масло - кокосовое. Мысль - если что взять 100 г шоколаду и растопить. Все-таки зверь у нас экзотический что кокосовое масло, что какао.
    Все остальное по рецепту. Страшновато было ставить в холодную! духовку и всего на 10 минут - а вот! все отлично вышло!
    Пропитывала своим личным малиновым ликером (ведержки так года 3, потому как мало мы как-то пьем) - очень вкусно! И меня не смутило, что он сладкий, потому как там буквально 1 ст.л. на все ушла.
    Мой промах - шоколадная помадка, я растопила шоколад с молоком, а потом все стояло в холодильнике. И резать было... ломалась помадка. Надо было достать заранее, или молока больше взять, или делать "свою" - но там какао-сметана-сахар-масло, я поленилась и побоялась масла и жиров
    Муж (страшный привереда, к слову сказать) оценил высоко, вернувшись с работы уже поздно ночью. но торт все-таки ел! И вообще всей семье он пришелся очень по вкусу

Матрешка, спасибо тебе большое!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Птичка по Монти.jpg 
Просмотров:	810 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	6199