Матрешка, а соевая мука чувствуется неМонти едоками? А то у меня будут же люди далекие от Монти и вообще здорового питания (ага, врачи)
И еще, в помадку наверняка вместо кокосового масла можно положить сливочное, да?
Торт "Птичье молоко" (БЛ)
1) для коржа бисквитного
-2 яйца
-1/2 стакана соевой муки ( мне больше нравится соевая мука, да и она и по цвету и по структуре сбда лучше всего вписывается)
-1/3 стакана подсластителя ( у меня ксилитол)
-1 чайная ложка разрыхлителя без горки
Яйца взбить с подсластителем до устойчивых пиков, в яйца просеять соевую муку, смешаную с разрыхлителем
Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при 170 С минут 10
Корж хорошо пропитуем или сладкой водой, или горячим жидким вареньем ( можно добавить коньяк)
2) для суфле
-5 яиц
-2/3 стакана подсластителя
-1 ложка ячневой муки
-3/4 стакана молока
-50г масла ( можно коровьего, но я брала кокосовое)
-30 г желатина
-100г воды
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Миксером взбить, по чуть-чуть добавляя масло комнатной температуры. Отдельно взбить белки с ½ частью сазарозаменителя и аккуратно ввести расстворенный желатин в водe ( тут следуйте инстпукциям на упаковке вашего желатина, поскольку он очень разный). Аккуратно соединить желтковую и белковую массу. Положить корж в разъёмную форму для выпечки, но без дна. Сверху залить суфлейной массой и поставить в холодильник на 2 часа.
3) Сварить на водяной бане шоколадную помадку из 100г шоко, ½ стакана концентрированого молока и 1ст ложки какао масла. Аккуратно залить поверхность суфле и поставить опять в холодильник,,( это моя любимая помадка, но у каждой хозяйки наверное есть её оичный рецепт)
Потом гордо всех угощать и собирать комлименты - типа, "Ну ни чего себе, это же настоящее птичье молоко!",,, и особенно можно гордиться, когда типа еще одна хозяйка начнет говорить, что она тоже делает Птичье молоко, на что её муж скажет - но у тебя оно не настоящее, а вот это так как надо!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Мама Ира, короче делай так - корж делай на нормальной муке ( всё равно не тебе),, но еще никто не пожаловался, что мука им как-то пахнет и их чего я её делала ( потому что знают мои заморочки)
в крем можешь масла увеличить до 100г ( так вкуснее будет), и конечно же в помадку можно смело масло коровкино класть,,
это такой простецкий десерт, что он у меня просто АбАлденно получился с первого раза - я сама о,,,нела
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
я тоже как почитала про чизкейк так сразу бросилась тебе на помощь, потому что я уже пару раз облажалась с ним
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Рассказываю: делала по рецепту. Хотя вопросы были. В выпечке по Монти я профан полный, всегда страшно - как поведет себя тот или иной продукт, да и подсластители это вам не сахар (как вспомню стевию - так вздрогну).
Форму брала 24 см. Сначала подумала - много! Потому что корж "вспух", но благополучно слегка осел потом. Так что в самый раз!
Желатин - для девочек из России - брала 20 г (2 пакетика) от д. Эткер, отлично!
Масло - кокосовое. Мысль - если что взять 100 г шоколаду и растопить. Все-таки зверь у нас экзотический что кокосовое масло, что какао.
Все остальное по рецепту. Страшновато было ставить в холодную! духовку и всего на 10 минут - а вот! все отлично вышло!
Пропитывала своим личным малиновым ликером (ведержки так года 3, потому как мало мы как-то пьем) - очень вкусно! И меня не смутило, что он сладкий, потому как там буквально 1 ст.л. на все ушла.
Мой промах - шоколадная помадка, я растопила шоколад с молоком, а потом все стояло в холодильнике. И резать было... ломалась помадка. Надо было достать заранее, или молока больше взять, или делать "свою" - но там какао-сметана-сахар-масло, я поленилась и побоялась масла и жиров
Муж (страшный привереда, к слову сказать) оценил высоко, вернувшись с работы уже поздно ночью. но торт все-таки ел! И вообще всей семье он пришелся очень по вкусу
Матрешка, спасибо тебе большое!!!!
Гаечка, аппетитный кусочек! Отлично вышел тортик! Молодец!
Ну, шикарный кусочек!! Молодчина!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
молодца, Гаечка! если к шоколаду ты вместо молока добавишь сметану, то он останется как помадка и будет резаться леХко,, ну или к молоку с шоко добавь масла хотя бы кокосового маслица
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Караул!!! У меня облом, ничего не получается. Не пойму с желатином. Этот "Эткер" 10 гр на 500 мл воды, если 2 пакета брать, то 1 литр желатиновой воды выходит, оно ж все утекает, как "ЭТО" вылить в форму. (Не долго думая отправило эту жидкую массу туда куда ей и место). Как с ним справиться?? Хочу птичку
Социальные закладки