Мне очень нравится спельта в выпечке. У нее такой ореховый вкус получается своеобразный. Правда, да, клейковины в ней меньше, конечно, как выше сказали.
Я хлеб сейчас на закваске пеку из смеси полбяной и ржаной, мне больше он по вкусу нравится, чем на пшеничной и ржаной. Попробовать, что ли, тоже кулич на одной полбяной, сделать... У меня вот такой проверенный рецепт (но на полбяной я не пробовала его).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мне очень нравится спельта в выпечке. У нее такой ореховый вкус получается своеобразный. Правда, да, клейковины в ней меньше, конечно, как выше сказали.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Все, решено, пеку из полбяной! Сейчас пойду опару ставить![]()
Помирают поллитра 33% сливок. В наличии есть жмых от кокостружки и всяко-разная мука + овсяные отруби.
Может, у нас есть какой рецепт печенья твердого, чтоб приготовить творожный домик, а в начинку пущу сливки, взбитые с творогом, получится а-ля маскарпоне![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, может савоярди напечь из миндальной муки и Тирамису забацать?. Можно и без яиц, просто со взбитыми сливками
Дополнение №1: ореховой муки у меня нети миндаля тоже. Т.е. эту муку не предлагать))
Дополнение №2: сливки взбитые в чистом виде до рвотного рефлекса не люблю.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Воду в духовой шкаф не ставлю - там и так влаги достаточно и корка особая не получается все равно у хлеба.Саша. та-а-ак.. вот кого пытать буду.. да. пузырилась очень хорошо.. ты при указанной температуре выпекашь и с указанным временем? ты воду ставишь в духовой шкап? делала из зеленой, красиво поднялась и такая воздушна была.. я её перелила в форму и в горячую духовку поставила ..но завтра всё равно попытаюь это фиолетовое с красняком съесть.. предварительно в тостере подсушу
У меня духовка газовая - поэтому за контроль температуры не ручаюсь, но устанавливаю я на 220С и пеку 45 минут. В последний раз , когда начала патоку добавлять, пришлось только увеличить время минут на 25.
PS Если кому интересно - речь об этом рецепте Гречневый хлеб. Это дружественный сайт, так что кросс-сcылки приветствуются![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а перекладывать надо в холодную форму?
Я сейчас пеку хлеб в керамической форме с крышкой (специальная, для выпечки хлеба), которую разогреваю в течение часа и туда вываливаю подошедший в корзинке хлеб - очень классно он там выпекается и корочка получается со всех сторон вкусная. Форма дает эффект печи. Этот хлеб, как думаешь, так можно печь?
И он вообще поднимается или не особо?
Насчет перекладывания не очень понялаТесто заливаем в холодную форму (ставим в горячую духовку), а перекладываем хлеб из формы , когда он остынет, что бы корочка не оторвалась.
По поводу разных способов выпекания - тут только пробовать надо. У меня металлическая форма из нержавейки, которую я выстилаю пергаментной бумагой. От формы , я думаю, тоже зависит и время выпекания и еще какие-нибудь тонкости.
Он поднимается, пока бродит - бактерии пузыри пускаютИ он вообще поднимается или не особо?И потом в процессе выпечки эти пузырики так и остаются - там больше нечему подниматься, так как нет ни разрыхлителя, ни яиц, ни дрожжей.
Мне, вообще. нравится, что там фактически один ингредиент - зеленая гречка. Хотя, конечно, от добавления черной патоки и семян кориандра этот хлебушек только выигрывает - становится нарядного коричневатого цвета и вкус мне кориандровый очень нравится.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 31.05.2016 в 13:12.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, ну, замени слово "перекладываем" на "переливаем".
То есть переливаем в форму для выпечки уже подошедшее, так сказать, тесто? непосредственно перед выпечкой? И пузырики не опадают при переливании?
Социальные закладки